Jogando no estádio do Morumbi, o São Bernardo surpreendeu e derrotou o São Paulo por 1 a 0. O confronto, disputado na tarde deste sábado, foi válido pela 11ª rodada do Campeonato Paulista.

Esta foi a sétima vitória seguida da equipe do ABC, que passou a ter a melhor campanha geral do Paulistão. O Tigre chegou aos 26 pontos, dois a mais que o Palmeiras, que ainda entrará em campo na rodada. Foi também a primeira vitória do time em sua história jogando no estádio do Morumbi.

Já o Tricolor teve sua sequência de três vitórias quebrada e permitiu a aproximação do Água Santa.

Os dois times somam 20 pontos, mas a equipe de Diadema fica atrás por ter menor saldo de gols. O tropeço em casa fez com que a equipe do Morumbi deixasse de seguir brigando pela melhor campanha e o máximo que conseguirá agora é ficar em terceiro. Além disso, terá que vencer na última rodada para poder fazer o jogo das quartas de final, contra o Água Santa, em casa.

Gol rápido

O gol que definiu a primeira vitória do Tigre no Morumbi saiu logo aos três minutos de jogo. Depois da cobrança de escanteio, o volante Rodrigo Souza cabeceou entre os zagueiros para marcar.

O São Paulo tentou responder aos 17 minutos, quando Luciano escorou cruzamento e exigiu boa defesa do goleiro Alex Alves. Aos 29’, o São Bernardo recuperou a bola na defesa e Matheus Regis partiu em velocidade, invadiu a área, driblou o goleiro Rafael, mas Alan Franco salvou em cima da linha.

O Tigre voltou a assustar aos 12 minutos do segundo tempo, quando João Carlos recebeu na direita e bateu cruzado, acertando a trave e desperdiçando a chance de ampliar.

O São Paulo volta a jogar no próximo domingo quando irá até o Ribeirão Preto encarar o Botafogo. A equipe local ainda briga por classificação para a segunda fase.

No mesmo dia, o São Bernardo fez o duelo regional com o Água Santa, no estádio Primeiro de Maio.