O Grêmio conquistou uma importante vitória sobre o Campinense na noite desta quarta-feira (1º), em jogo válido pela primeira fase da Copa do Brasil. Vale destacar que o empate já classificava o Tricolor gaúcho, visitante no confronto, mas consolidou uma bela atuação nas duas etapas e garantiu uma importante vitória na estreia da competição.

A partida foi realizada no estádio Mané Garrincha, em Brasília, após o Campinense, da Paraíba, vender os direitos do jogo. O placar terminou em 2 a 0 para o clube gaúcho, mas dado o volume de jogo proposto pela equipe do técnico Renato Portaluppi, os números poderiam ser outros.

Grêmio domina o primeiro tempo

O Grêmio abriu o placar aos 27 minutos do primeiro tempo, com um gol do meio-campista Franco Cristaldo, que aproveitou uma bela troca de passes com Luís Suárez, recebeu livre, e chutou forte para balançar as redes. O Campinense tentou reagir, mas encontrou uma defesa sólida do Grêmio, que impediu as investidas do time paraibano.

Grêmio consolida vitória em segundo tempo maduro

No segundo tempo, o Grêmio ampliou a vantagem já no final do confronto, após belo lançamento de Villasanti, que encontrou Ferreira. O atacante dominou após o belo passe do paraguaio, dividiu com o a defesa adversária e finalizou com precisão, no canto do goleiro para ampliar o marcador. O Campinense ainda tentou pressionar nos minutos finais, mas não conseguiu furar o bloqueio defensivo do Grêmio.

Com a vitória, o Grêmio avança para a segunda fase da Copa do Brasil e segue em busca do sexto título da competição. Já o Campinense se despede da competição, de cabeça erguida, após encarar um gigante favorito ao título.

O próximo compromisso do Grêmio será pelo Campeonato Gaúcho, contra o Internacional. O primeiro Gre-Nal do ano será realizado na Arena do Grêmio, no domingo (5), às 20h (horário de Brasília).