Em confronto que marcou a volta de Gabriel Jesus ao time após quatro meses, o Arsenal venceu o Fulham por 3 a 0. O jogo, válido pela 27ª rodada da Premier League, foi disputado neste domingo, no Craven Cottage, em Londres.

Com a vitória fora de casa, os Gunners chegaram aos 66 pontos e mantiveram cinco de vantagem para o Manchester City, o segundo colocado. Já o time anfitrião sofreu a segunda derrota seguida e segue estacionado na nona colocação com 39 pontos.

Gols de brasileiros

Jogando diante do líder do campeonato, o Fulham tentou fazer uma marcação alta, mas tinha muitas dificuldades quando o time adversário conseguia quebrar essa primeira linha e a pressão resistiu poucos minutos.

Aos 15 minutos o Arsenal chegou a balançar as redes com um gol contra de Robinson, após ótima jogada envolvendo Gabriel Martinelli e Xhaka. Porém, a arbitragem de vídeo flagrou impedimento milimétrico do brasileiro na origem do lance.

Depois de muito pressionar, os visitantes marcaram o primeiro gol aos 20 minutos de bola rolando. Trossard bateu o escanteio e o zagueiro Gabriel Magalhães surgiu no meio da área para cabecear e abrir o placar.

O segundo gol dos Gunners foi anotado aos 26 minutos, agora por Martinelli também após cruzamento. Trossard recebeu de Xhaka, fez grande jogada pela esquerda e cruzou para o brasileiro completar de cabeça.

O Arsenal definiu o placar final nos acréscimos do primeiro tempo após mais uma assistência de Trossard.

O belga recebeu na esquerda e cruzou para Odegaard ajeitar, tirar da marcação e bater com classe.

Aos 31 minutos do segundo tempo, Gabriel Jesus, que havia feito sua última partida pelos Gunners em 12 de novembro passado, entrou no lugar de Trossard. Pouco depois dele quase coroou sua volta com um gol, quando Fábio Vieira lhe deixou cara a cara com Leno, mas o goleiro alemão levou a melhor.

O que vem pela frente

O Arsenal votará a jogar pela Premier League no próximo domingo, quando recebe o Crystal Palace no Emirates. Antes, também em casa, o time jogará contra o Sporting, pela partida de volta das oitavas de final da Liga Europa. O Fulham jogará também no domingo, no Old Trafford, contra o Manchester United, mas pelas quartas de final da Copa da Inglaterra.