No jogo que abriu as semifinais do Campeonato Carioca, o Volta Redonda venceu o Fluminense por 2 a 1. A partida aconteceu na noite deste domingo (12), no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda.

Agora, o Voltaço só precisa de um empate na partida de volta para garantir sua vaga na decisão. Já para o Fluminense, uma vitória por diferença de um gol já será suficiente para se classificar.

Quem avançar brigará pelo título contra Vasco ou Flamengo, que nesta segunda-feira (13) iniciam a outra semifinal.

Os gols da partida

O Fluminense tentou colocar em campo seu favoritismo, tendo mais posse de bola e o controle dom jogo.

No entanto, o time da casa soube neutralizar bem o que o adversário tem de melhor e resolveu sua vida na base do contra-ataque.

O primeiro gol da equipe da casa saiu aos 25 minutos, em um chute de fora da área de Pedrinho. Luciano Naninho tentou o lançamento para Ricardo Xavier, mas a bola sobrou para o atacante arrematar.

Após o intervalo, os times mantiveram o ritmo intenso e houve uma chance para cada lado nos primeiros instantes.

O segundo gol do Volta Redonda veio aos seis minutos da etapa complementar com o artilheiro Lelê. O goleiro Vinícius Dias fez o lançamento para o atacante, que ganhou na velocidade e bateu no canto. Detalhe: Lelê será jogador do Fluminense após o fim do estadual.

O Fluminense ainda conseguiu descontar aos 33 minutos com Nino aproveitando sobra na área. Após a cobrança do escanteio, o zagueiro cabeceou em cima da marcação e o rebote sobrou para ele mesmo bater com o pé e melhorar um pouco a situação do Tricolor para o jogo de volta.

Próximo jogo

Os times voltam a se enfrentar no próximo sábado, às 16h, no estádio do Maracanã. Antes, o Voltaço viaja até Goiás para enfrentar o Atlético Goianiense, na quarta-feira (15), pela segunda fase da Copa do Brasil.