Neste domingo (19), o Ypiranga saiu na frente na luta por uma vaga na final do Campeonato Gaúcho. Jogando no estádio Colosso da Lagoa, em Erechim, o Canário venceu o Grêmio por 2 a 1 e ficou a um empate da decisão.

Essa foi a primeira derrota do Tricolor na temporada, que terá que vencer o jogo volta para avançar. Por ter melhor campanha que seu adversário, a vitória por um gol de diferença já lhe será suficiente.

Quem passar deste confronto brigará pelo título contra Caxias ou Internacional. No primeiro duelo, realizado no sábado, as equipes ficaram no 1 a 1.

A primeira grande chance da partida foi do Grêmio aos cinco minutos com Suaréz. O uruguaio recebeu de Bitello, deu um corte desconcertante no zagueiro e chutou para a grande defesa de Caíque. A sobra ficou com Bitello que parou novamente no goleiro do Ypiranga.

O Grêmio conseguiu sair na frente aos 11 minutos, com um gol anotado por Suárez. Em jogada de contra-ataque, Pepê deu belo passe para o atacante invadir a área e tocar na saída de Caíque.

Mais o saldo desse duelo Suaréz x Caíque acabou pendendo para o goleiro do Ypiranga, que voltou a parar o “El Pistolero” aos 14 minutos e para completar defendeu uma cobrança de pênalti aos 41 minutos. Foi a segunda penalidade perdida pelo uruguaio na semana.

Aos 21 minutos do segundo tempo, o arbitro, com o auxílio do VAR, marcou pênalti para o time da casa. O atacante Erick se apresentou para a cobrança e bateu no alto, sem chance de defesa para o goleiro, deixando tudo igual.

O VAR voltou a dar as caras nos acréscimos da partida, desta vez flagrando toque de mão de Kannemann dentro da área.

O defensor, que já tinha cartão amarelo, foi expulso. Erick mais uma vez foi para a batida da penalidade e virou o placar a favor dos donos da casa.

Grêmio e Ypiranga voltam a jogar no próximo sábado, às 16h30, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.