Mesmo fora de casa, o Fluminense conquistou um grande resultado em sua estreia no Campeonato Brasileiro. Jogando na tarde de sábado (15), no estádio Independência, em Belo Horizonte, o Tricolor venceu o América por 3 a 0 e é um dos líderes do campeonato.

Apesar de ter desperdiçado uma penalidade, o time do Rio de Janeiro não se abateu e marcou os gols da vitória na etapa complementar. Esta foi a quarta vitória consecutiva da equipe anotando três ou mais gols.

O Fluminense chegou com perigo logo no primeiro minuto, quando Pirani recebeu de John Kennedy e saiu cara a cara com Matheus Cavichioli, que praticou grande defesa.

Dois minutos depois, a defesa do Flu vacilou e deu a bola de presente para Juninho, mas aí foi a vez de Fábio trabalhar bem.

O América ainda criou duas boas chances, que pararam nas mãos de Fábio, mas o primeiro tempo terminou sem abertura de contagem.

O segundo tempo também começou agitado e logo aos 3 minutos John Kennedy foi derrubado por Nino Paraíba na área. Pênalti. Cano foi para a cobrança e o chute explodiu no travessão.

Mas nem deu tempo para o time se abater pela cobrança desperdiçada. Aos seis minutos, em jogada de contra-ataque, Samuel Xavier lançou para Cano. O argentino disparou em velocidade, driblou o goleiro e se redimiu do pênalti perdido.

O segundo gol do Tricolor veio aos 14 minutos, em mais uma jogada de contra-ataque em velocidade.

Cano fez o lançamento para Lelê, que avançou pelo meio e tocou para John Kennedy bater cruzado.

O Fluminense definiu a vitória em Belo Horizonte aos 26 minutos, com Lelê fazendo um belo gol. Ele recebeu na intermediária, carregou para a direita, ameaçou o chute se livrando do marcador e depois bateu cruzado, dando números finais ao duelo.

Próxima rodada

O Fluminense volta a jogar pelo Brasileirão no próximo sábado, quando recebe o Athletico Paranaense, às 16h, no Maracanã. Também no sábado, o América Mineiro vai até o estádio do Morumbi encarar o time do São Paulo.