Com gols no segundo tempo, o Grêmio abriu boa vantagem na briga por vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil. Jogando nesta quinta-feira (13), no estádio Frasqueirão, em Natal, o Imortal derrotou o ABC por 2 a 0.

Com o resultado, o time gaúcho poderá perder o confronto de volta por um gol de diferença. Já o Elefante terá que devolver os dois gols para levar para os pênaltis ou vencer por três ou mais para avançar.

Os 45 minutos iniciais foram de muita marcação e poucas oportunidades criadas pelas equipes. A melhor chance dos visitantes foi aos 22 minutos, em um chute de Bitello, que passou perto do gol defendido por Simão.

A resposta da equipe potiguar veio aos 29, em chute de fora da área de Felipe Garcia, que obrigou o goleiro Adriel a praticar uma grande defesa. Pouco depois, foi o travessão que salvou os gaúchos de sofrer o primeiro gol.

No final da primeira etapa, os jogadores do ABC reclamaram de um toque no braço do zagueiro do Grêmio. O árbitro Raphael Claus até chegou a ir à cabine do VAR, mas não marcou a penalidade.

Segundo tempo

A situação do jogo não mudou muito na segunda etapa e o duelo seguiu muito trucando, mas sem o time da casa incomodar Adriel.

O Grêmio conseguiu abrir o placar aos 30 minutos, depois de uma boa trama do ataque. Villasanti tocou para Vina que fez o cruzamento para o próprio Villasanti completar de cabeça.

O gol saiu no momento em que o técnico Fernando Marchiori preparava três alterações no time do ABC.

Cinco minutos mais tarde a equipe gaúcha definiu o placar final com um belo gol de Bitello. Cristaldo bateu escanteio para o meia, que bateu de chapa e acertou o ângulo do goleiro Simão.

O jogo de volta entre as equipes está agendado para o dia 27, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. No domingo, o time gaúcho fará sua estreia no Campeonato Brasileiro jogando contra o Santos. A partida será no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.