Com um gol na bacia das almas, o Internacional derrotou o Flamengo, de virada, pelo placar de 2 a 1. O jogo, válido pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro, foi disputado na manhã deste domingo (23), no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre. Maurício entrou no segundo tempo e resolveu.

Esta foi a primeira vitória do Colorado na competição, que chegou aos quatro pontos em dois jogos. Já o Flamengo sofreu seu primeiro resultado negativo sob o comando do técnico Jorge Sampaoli.

O Flamengo começou dando trabalho para os donos da casa. Logo aos sete minutos, Everton Ribeiro esquentou a mão do goleiro Keiller em uma cobrança de falta.

Aos 16, Gabriel chegou a marcar, mas a arbitragem flagrou impedimento, de Gerson, que havia feito a assistência para o camisa 10.

A resposta do Colorado veio aos 21 minutos, em chute de Gustavo Campanharo, que o goleiro Santos deu um tapa para escanteio.

Os gols do jogo ficaram guardados para o segundo tempo. E foi o Flamengo quem saiu na frente aos 17 minutos, quando Gerson tocou em velocidade para Gabriel. O atacante bateu, a marcação não conseguiu afastar e o próprio Gerson, com muita insistência, completou.

O Internacional não se abateu e precisou de apenas quatro minutos para conseguir o empate. Vanderson recebeu na entrada da área, girou em cima da marcação e tocou para Maurício bater na saída do goleiro.

Os acréscimos do jogo foram intensos, com o Flamengo indo com tudo em busca do segundo gol, tendo acertado uma bola na trave.

No último lance do jogo, o Inter conseguiu o gol da vitória, mas uma vez anotado por Maurício. Alan Patrick invadiu a área, se chocou com Santos e a bola sobrou para o meia bater por cobertura, fazendo um lindo gol.

Próximos compromissos

O Internacional volta a campo na próxima quinta-feira, quando irá até o estádio Rei Pelé, em Maceió, encarar o CSA pelo jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil. No primeiro jogo o Colorado venceu por 2 a 1 e jogará pelo empate. Pelo Brasileirão o time entrará em campo domingo, contra o Goiás, no Beira-Rio.

Já o Flamengo encara o Maringá pela Copa do Brasil na próxima quarta-feira, no Maracanã. O Rubro-Negro perdeu o primeiro jogo por 2 a 0 e terá que vencer por três gols de diferença para avançar ou por dois para levar a disputa para os pênaltis. Pelo Brasileirão o time fará no domingo o clássico contra o Botafogo.