A volta do Cruzeiro à Série A do Campeonato Brasileiro não foi da maneira que o torcedor esperava. Neste domingo (16), jogando na Neo Química Arena, em São Paulo, a Raposa perdeu para o Corinthians por 2 a 1.

O tropeço aumentou ainda mais a desconfiança dos cruzeirenses em relação ao time, que já vinha de derrota para o Náutico pela Copa do Brasil, fora de casa, por 1 a 0. Já o alvinegro dá a volta por cima após ter perdido na semana passada, em Belém, para o Remo, por 2 a 0, também pela Copa do Brasil.

Os gols

A primeira boa chance do jogo foi do Corinthians, quando logo aos oito minutos, Matheus Bidu chutou de fora da área e Rafael Cabral defendeu de mão trocada.

Aos 17’, Gil escorou cruzamento de cabeça e a bola passou raspando a trave. E essas foram as boas oportunidades dos 45 minutos iniciais.

O Corinthians abriu o placar aos 22 minutos do segundo tempo após uma boa troca de passes. Fagner carregou pela direita, tocou para Matheus Araújo, que tabelou com Fausto Vera e bateu na saída do goleiro. Foi o primeiro gol do garoto no time profissional.

Aos 45 minutos, após escanteio, Gil cabeceou, Rafael defendeu e Róger Guedes pegou o rebote para marcar. Inicialmente a arbitragem anulou o gol, mas o árbitro de vídeo, com certa demora, validou o lance.

A equipe mineira ainda conseguiu descontar aos 50 minutos com um gol de cabeça de Oliveira. Após batida de escanteio, Marlon fez o cruzamento na medida para o zagueiro completar na segunda trave e fazer o primeiro gol cruzeirense em sua volta à primeira divisão.

O Corinthians volta a jogar pelo Campeonato Brasileiro no próximo domingo, quando encara o Goiás, fora de casa. Antes, na quarta-feira, terá pela frente o Argentinos Juniors, na Neo Química, pela segunda rodada da fase de grupos da Libertadores.

Já o Cruzeiro entrará em campo no próximo sábado, quando receberá o Grêmio, no estádio Independência.