O Fluminense sagrou-se bicampeão carioca neste domingo (9), ao vencer o Flamengo por 4 a 1, no Maracanã. O Tricolor havia perdido o jogo de ida por 2 a 0, mas conseguiu dar a volta por cima para ficar com o título.

A perda do campeonato para o rival, ainda mais após ter aberto considerável vantagem no jogo de ida, aumentou ainda mais a pressão sobre o técnico Victor Pereira, que pode ser demitido ainda nesta semana.

Os gols

O Fluminense saiu na frente logo aos 26 minutos do primeiro tempo, após uma grande jogada de Marcelo. Ele recebeu na direita, girou em cima de Everton Cebolinha e mandou no canto do goleiro Santos.

O segundo gol do Tricolor não demorou muito e saiu aos 31 minutos, com o artilheiro Germán Cano. Em rápido contra-ataque, Paulo Henrique Ganso serviu o argentino, que bateu de primeira no canto.

O placar de momento levava a decisão para as cobranças de penalidades. Mas o Fluminense queria mais e aos 44 minutos, Alexsander soltou o pé para grande defesa do goleiro Santos.

Veio o segundo tempo e logo aos sete minutos o árbitro de vídeo auxiliou na marcação de um pênalti para o Flu. As imagens flagram um toque no braço de Fabrício Bruno dentro da área. Cano bateu, o goleiro Santos defendeu, mas o artilheiro pegou o rebote para marcar o segundo dele.

Aos 19 minutos, Guga arriscou o chute, Santos defendeu, a defesa não afastou e Alexander não desperdiçou, fazendo o quarto do Fluminense e o deixando mais perto do bicampeonato.

Com 4 a 0 no placar, o Fluminense diminuiu o ritmo e o Flamengo raramente ameaçava o gol defendido por Fábio.

Já nos acréscimos o Rubro-Negro fez seu gol de honra com Ayrton Lucas, mas não havia tempo para reação.

Agora as duas equipes focam na estreia da Copa do Brasil, que acontece neste meio de semana. O Fluminense jogará na quarta-feira (12), no Maracanã, contra o Paysandu, enquanto o Flamengo entrará em campo na quinta-feira (13), para encarar o Maringá, fora de casa.