O atacante do Flamengo Pedro expressou seu descontentamento por ter começado no banco de reservas na vitória da equipe sobre o Coritiba, por 3 a 0, na estreia do Campeonato Brasileiro. Ele afirmou que respeita a decisão do técnico interino, Mário Jorge, mas não concorda com a opção de ser deixado de fora do time titular. Pedro disse que sempre dará o seu melhor, mesmo que seja por poucos minutos em campo.

Em entrevista coletiva, Mário Jorge explicou que a decisão de deixar Pedro no banco foi por uma questão tática, visando reforçar o meio de campo do Flamengo.

Ele mencionou que o estudo do adversário indicava a necessidade de ter um jogador entre linhas, e que Gabriel foi escolhido por sua mobilidade. No entanto, Mário Jorge reconheceu a importância de Pedro, que entrou no jogo e foi fundamental para a vitória do time.

Flamengo 'passeia' sobre o Coritiba

O Flamengo venceu o Coritiba por 3 a 0 em sua estreia no Campeonato Brasileiro, com gols de Ayrton Lucas, Gabigol (de pênalti) e Pedro. A vitória marcou o fim do maior jejum de gols do camisa 10 pelo Flamengo e também marcou o retorno de Bruno Henrique aos gramados após uma lesão de 10 meses. Com a vitória, o time espera espantar a má fase que já vinha se arrastando por algumas partidas nesta temporada de 2023.

Gabigol encerrou uma sequência de 10 jogos sem marcar com a camisa do Flamengo em uma cobrança de pênalti no jogo contra o Coritiba, se tornando o 10º maior artilheiro do clube, com 143 gols, ultrapassando Índio. Além disso, Bruno Henrique fez seu retorno após 305 dias de ausência devido a uma grave lesão, entrando no jogo aos 23 minutos. A vitória do Flamengo encerrou uma sequência de três derrotas seguidas contra Maringá, Fluminense e Aucas, em jogos pela Copa do Brasil, final do Campeonato Carioca e também pela Copa Libertadores.