O Cuiabá venceu o América-MG de virada, em jogo válido pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro, no estádio Independência, em Belo Horizonte. Aloísio marcou para o Coelho, mas Marlon fez gol contra, e Ronald virou a partida nos acréscimos.

O goleiro do América foi expulso antes do segundo gol do Cuiabá. O VAR chegou a marcar um pênalti a favor dos donos da casa, mas a penalidade foi anulada após revisão da jogada. Com o resultado, o Cuiabá alcança a primeira vitória no campeonato, enquanto o América perde a quarta partida seguida e segue sem pontuar.

O lateral Arthur, de apenas 20 anos, não jogou neste domingo na partida do América contra o Cuiabá por ter sido negociado com o Bayer Leverkusen, da Alemanha. Segundo o técnico Vagner Mancini, o jogador afirmou estar muito cansado e sem cabeça para jogar. Assim, ele não foi relacionado para a partida. Arthur se apresentará à seleção brasileira nesta segunda-feira para a preparação antes do Mundial sub-20. Após a disputa, ele seguirá para a Europa para se apresentar ao seu novo clube.

Detalhes do primeiro tempo

O América-MG começou a partida com mais intensidade que o Cuiabá. Logo aos 10 minutos de jogo, Aloísio acertou a trave do Dourado. No lance seguinte, Everaldo cruzou na área e Aloísio conseguiu desviar para o gol.

O Cuiabá tentou reagir com Iury Castilho, que chutou em direção ao gol, mas a bola foi defendida por Matheus Cavichioli. Aos 21 minutos, Castilho novamente parou no goleiro do América. O jogo perdeu intensidade e as oportunidades de gol foram poucas até o fim do primeiro tempo. Somente nos acréscimos, o zagueiro Alan Empereur chutou da entrada da área, mas Matheus Cavichioli defendeu novamente.

Detalhes do segundo tempo

No segundo tempo, o América-MG iniciou com um chute na trave de Benítez e Aloísio, obrigando Walter a fazer a defesa. Mas, aos poucos, o Cuiabá foi se soltando e conquistando o campo de ataque. O empate aconteceu aos 39 minutos, quando Wellington Silva cruzou e Marlon fez gol contra. A situação piorou para o América quando o goleiro Cavichioli foi expulso aos 43 minutos, por tocar a bola com as mãos fora da área, e o zagueiro Danilo Avelar teve que assumir o gol.

Ronald aproveitou a chance e, em uma falta, marcou o gol da virada para o Cuiabá. Aos 51 minutos, houve um lance polêmico, quando Martinez caiu na área do time do Mato Grosso após choque com Walter, mas o VAR anulou o pênalti marcado pelo árbitro, devido a impedimento. O placar final foi de América-MG 1 x 2 Cuiabá.