O confronto entre Ponte Preta e Ceará terminou em empate sem gols no último domingo (7), pela quinta rodada do Brasileirão Série B. Com esse resultado, os donos da casa agora têm cinco pontos em cinco jogos, mantendo-se na posição intermediária da tabela. Já o Ceará acumula quatro pontos em quatro jogos e permanece próximo da zona de rebaixamento. O jogo foi pouco animado, sem grandes lances de perigo e com pouca emoção para os torcedores presentes.

Partida sem gols e com pouca emoção

Neste domingo (7), Ponte Preta e Ceará empataram sem gols no Moisés Lucarelli, durante a quinta rodada da Série B.

Com o resultado, a Ponte Preta somou cinco pontos em cinco jogos, ficando no meio da tabela, enquanto o Ceará soma quatro pontos em quatro jogos e segue próximo da zona de rebaixamento. O jogo não teve muita emoção, sendo que a Ponte Preta esteve superior em campo, mas não conseguiu vencer o goleiro Richard.

Desempenho no primeiro tempo

No início da partida, aos 12 minutos, Matheus Jesus arriscou um chute de fora da área, mas a bola passou por cima do gol. Com lesões, Eliel foi substituído por Léo Naldi e Michel Macedo por Warley. Em uma saída de bola errada do Ceará, Matheus Jesus teve outra chance, mas chutou para a direita da trave. Aos 25 minutos, Jean Carlos cobrou uma falta, mas a bola foi por cima do travessão.

Aos 40 minutos, Léo Naldi arriscou um chute forte, mas Richard defendeu. No último minuto do primeiro tempo, Matheus Jesus finalizou em direção ao gol, mas o desvio levou a uma cobrança de escanteio. Erick ainda tentou arriscar, mas o goleiro da Ponte Preta defendeu a bola.

Desempenho no segundo tempo e fim de partida

No segundo tempo, a Ponte Preta tentou pressionar o Ceará e criou algumas oportunidades.

Matheus Jesus finalizou, mas Richard defendeu bem. Aos 14 minutos, Jean Carlos mandou um chute cruzado, mas a bola saiu do gol. Com o placar em branco, os técnicos começaram a fazer mudanças para tentar mudar o rumo da partida. Danilo Barcelos fez um cruzamento perigoso, mas Caíque França conseguiu afastar a bola. Matheus Jesus recebeu um passe de Léo Naldi e tentou finalizar, mas a bola acabou indo para fora.

A Ponte Preta ainda pressionou no fim, mas não conseguiu marcar um gol e o jogo terminou empatado por 0 a 0.

Confrontos futuros

O Ceará terá um confronto com o Vitória na quarta-feira (10), às 19h, no Presidente Vargas, pela quarta rodada da Série B. Já a Ponte Preta enfrentará o Londrina, jogando fora de casa, no domingo (14), às 15h30, pela sexta rodada.