O Santos conquistou sua primeira vitória fora de casa no Campeonato Brasileiro neste domingo (14). Em partida válida pela sexta rodada, disputada em São Januário, o Peixe derrotou o Vasco por 1 a 0. Time carioca ficou na bronca com a arbitragem por conta de penalidades não marcadas.

Com o resultado, o time paulista chegou aos 10 pontos e ocupa a sétima posição, dois pontos atrás do G4. Já o time carioca, que não vence desde a estreia, segue estacionado nos seis pontos, na 16ª posição, uma acima da zona de rebaixamento.

O jogo

O Vasco até que começou a partida dando trabalho para o goleiro João Paulo, em uma cobrança de falta logo aos dois minutos de Gabriel Pec.

O único gol da partida saiu aos 28 minutos do primeiro tempo, após ótima trama do ataque santista. Lucas Lima tocou para Lucas Braga, recebeu de volta e cruzou rasteiro para Deivid Washington chapar colocado.

Em vantagem, o Santos recuou na segunda etapa, tendo apenas uma única chance de ampliar. Já o Vasco pressionou muito e por duas vezes os defensores do Santos salvaram uma bola em cima da linha.

O goleiro João Paulo estava em tarde inspirada e praticou grandes defesas, evitando o empate dos anos da casa.

No final os jogadores do Vasco ainda reclamaram de um pênalti sofrido por Pedro Raul, mas a arbitragem mandou seguir o lance. A bronca vascaína é tamanha, que nesta segunda-feira a diretoria informou que fará uma reclamação formal à CBF contra o árbitro Rodrigo José Pereira de Lima.

Além desse lance citado, o time também reclama de outras duas penalidades não marcadas em toques de mão de jogadores santistas dentro da área.

Próximos jogos

Pelo Campeonato Brasileiro o Vasco volta a jogar no próximo sábado, quando vai até o Morumbi encarar o São Paulo.

Também no sábado, o Santos o fará o clássico contra o vice-líder Palmeiras, na Vila Belmiro. Antes, o Peixe entrará em campo na quarta-feira, também na Vila, para encarar o Bahia no primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil.