Flamengo e América Mineiro ficaram no empate em 1 a 1, na tarde deste sábado (22), no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro. O jogo abriu a 16ª rodada do Campeonato Brasileiro e o resultado foi ruim para os dois times.

Foi o terceiro empate consecutivo do Rubro-Negro, que acabou caindo para a terceira posição na tabela. O time chegou aos 28 pontos, enquanto que o Grêmio, que tem uma partida a menos, foi a 29.

Com um jogo a menos, a equipe mineira segue amargando a zona de rebaixamento, com dez pontos. O Coelho está na penúltima posição, mas cairá para a lanterna se o Vasco derrotar o Athletico Paranaense.

Logo aos dois minutos o Flamengo já deu o primeiro susto em seu adversário, quando o goleiro Pasinato saiu jogando errado, Everton Ribeiro recuperou a bola e cruzou para Gerson cabecear e goleiro americano se redimir. Aos 47 minutos o goleiro do América voltou a aparecer, evitando o gol de Bruno Henrique.

O Coelho assustou aos 23 minutos do segundo tempo, quando Daniel Borges fez o cruzamento fechado e a bola explodiu no travessão.

O América saiu na frente apena aos 38 minutos com belo jogo anotado por Felipe Azevedo. Em jogada de contra-ataque, Juninho cruzou na área, Ayrton Lucas afastou e o atacante pegou de primeira.

O empate do Flamengo foi sair apenas aos 49 minutos, com Victor Hugo em jogada de bola parada.

Em cobrança de falta pelo lado esquerdo, Arrascaeta mandou na medida para o meia cabecear para as redes.

O Flamengo volta a jogar na quarta-feira, quando encara o Grêmio no primeiro jogo das semifinais da Copa do Brasil. Na sequência terá pela frente o Atlético Mineiro, no próximo sábado, no Independência, pelo Brasileirão.

Já o América terá uma semana de folga, tendo compromisso apenas no domingo, quando também no Independência, jogará contra o Palmeiras.