O Atlético Mineiro quebrou um jejum de dez jogos sem vitória ao bater o São Paulo por 2 a 0, no Morumbi. A partida, válida pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi realizada na tarde deste domingo (6).

Com a vitória fora de casa, o time mineiro subiu três posições e agora parece em décimo, com 24 pontos. Já o Tricolor Paulista chegou a cinco jogos sem vitória e desceu para o nono lugar, com 26 pontos.

O Atlético saiu na frente logo aos três minutos de bola rolando com um golaço marcado por Hulk. Em uma cobrança de falta do meio de campo, o atacante soltou o pé e mandou no ângulo de Rafael.

Aos 15 minutos o Tricolor quase conseguiu o empate após uma jogada espetacular de Rodrigo Nestor. Ele pegou a bola ainda no campo de defesa, saiu em disparada para o ataque, se livrou dos marcadores e bateu cruzado. A bola passou raspando a trave do goleiro Matheus Mendes, que substituiu o suspenso Everson.

E foi a trave quem impediu no segundo tempo mais uma tentativa de empate do time da casa no segundo tempo. Aos 18 minutos, Caio Paulista fez grande jogada na esquerda e tocou para Calleri, que bateu no canto. O goleiro do Galo deu um leve desvio e a bola foi na trave.

Aos 26 minutos, Patrick invadiu a área e foi derrubado por Lucas Moura, que fazia sua reestreia. Pavón se apresentou para a cobrança do pênalti e bateu no canto oposto de Rafael, fechando o placar.

O São Paulo volta a jogar pelo Campeonato Brasileiro quando encara o Flamengo no Maracanã. Antes, o time entrará em campo na quinta-feira, no Morumbi, pelo jogo de volta da Copa Sul-Americana, contra o San Lorenzo. Na partida de ida os argentinos venceram por 1 a 0.

Já o Galo fechará sua participação no primeiro turno também no domingo, diante do Bahia, no Mineirão. Antes, o time encara o Palmeiras na quarta-feira, pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa Libertadores da América. No jogo de ida o Verdão venceu por 1 a 0, em Belo Horizonte.