Jogando na Argentina nesta terça-feira (1°), o Fluminense empatou em 1 a 1 com o Argentinos Juniors. O confronto, válido pelas oitavas de final da Copa Libertadores da América, foi realizado no estádio Diego Armando Maradona. No entanto, o bom resultado do Tricolor foi ofuscado pela gravíssima contusão do jogador Sánchez, em um lance envolvendo Marcelo.

O confronto de volta está marcado para terça-feira (8), no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro. Quem vencer avança e um novo empate levará a decisão do classificado para a disputa de pênaltis.

Quem passar pegará nas quartas de final Olímpia do Paraguai ou Flamengo.

O jogo e grave lesão

O time da casa abriu o placar logo aos 13 minutos do primeiro tempo com um belo gol de Ávalos. Após cruzamento, a bola fica com Cabrera, que cruza novamente para o atacante pegar de voleio.

Aos 29 minutos o time carioca chegou com perigo em um chute cruzado de Arias, que ficou com o goleiro e seu xará Martin Arias.

Outra grande chance do Flu veio aos nove minutos da etapa complementar, quando André bateu cruzado, a bola explodiu no pé da trave e voltou para o próprio André, que mandou o rebote por cima do gol.

Aos dez minutos do segundo tempo, Marcelo ao tentar o drible pisou sem querer na perna do argentino, que dobrou para frente em uma das imagens mais chocantes do Futebol.

O próprio lateral chamou o atendimento e diante da situação não conteve o choro. A arbitragem de vídeo, após revisar o lance, expulsou o brasileiro, que deixou o campo sem reclamar.

Não demorou muito e foi o time da casa que ficou com um jogador a menos após o goleiro Arias ser expulso aos 30 minutos. Como todas as alterações já haviam sido feitas, o meia Heredia teve que ir para o gol.

O gol de empate da equipe brasileira foi marcado aos 41 minutos com um chutaço de Samuel Xavier. Após a defesa argentina afastar o perigo, Léo ajeitou de cabeça para o lateral pegar de primeira e deixar tudo igual.

O Flu ainda chegou a marcar o segundo gol nos acréscimos, mas a arbitragem pegou impedimento de Léo Fernandez.

Próximo jogo

Antes do jogo decisivo da Libertadores, o Fluminense volta a campo no sábado (5), quando encara o Palmeiras, às 21h, no Maracanã, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro.