O Fluminense conquistou neste sábado (5) sua segunda vitória seguida no Campeonato Brasileiro. Jogando no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, o Tricolor das Laranjeiras bateu o Palmeiras por 2 a 1.

A vitória fez o time carioca chegar aos 31 pontos, subir duas posições e assumir a terceira colocação, 12 pontos atrás do líder Botafogo. Já o Verdão segue estacionado nos 31 pontos e caiu uma posição por ter uma vitória a menos que o Flu. No decorrer da rodada os dois ainda podem ser ultrapassados pelo Grêmio.

O jogo

Logo aos 12 minutos do primeiro tempo, John Kennedy recebeu na área e foi derrubado por Luan.

A arbitragem marcou pênalti, que Jhon Arias se apresentou para a cobrança e abriu o marcador.

O Verdão chegou com perigo aos 30 minutos, quando Breno bateu cruzado e Fábio espalmou.

O Fluminense dobrou sua vantagem aos 12 minutos da etapa complementar com John Kennedy. Em contra-ataque, Kennedy, tocou para Arias que chutou, Weverton defendeu e o camisa nove completou.

Aos 39 minutos o time visitante quase descontou quando Vanderlan chutou sem direção, mas a bola desviou David Braz e Fábio apareceu novamente para fazer uma defesa no susto. O goleiro ainda viria a fazer outras duas grandes defesas.

Pouco depois o Fluminense teve o atacante Lelê expulso após receber o segundo cartão amarelo.

O Palmeiras ainda anotou seu gol de honra já nos acréscimos com o zagueiro Gustavo Gómez.

Artur desceu pela direita e fez o cruzamento na medida para o defensor completar de cabeça, mas a reação parou por aí.

O que vem pela frente

O Fluminense voltará a jogar pelo Campeonato Brasileiro no próximo domingo, contra o Grêmio, em Porto Alegre. Antes, na terça-feira, o time faz o jogo de volta das oitavas de final da Copa Libertadores da América contra o Argentinos Juniors.

O duelo de ida terminou empatado em 1 a 1.

O Palmeiras, por sua vez, jogará pelo Brasileirão apenas na segunda-feira, contra o Cruzeiro, no Allianz Parque. Pela Libertadores o time entrará em campo na quarta-feira para fazer o jogo de volta contra o Atlético Mineiro, também em seu estádio. Na partida de ida o time paulista venceu por 1 a 0, em Belo Horizonte.