O Fortaleza conquistou neste sábado sua segunda vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro. Jogando no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, o Leão do Pici derrotou o Internacional por 1 a 0.

Com o resultado, o time cearense quebrou um tabu de nunca ter derrotado o Colorado em Porto Alegre. A equipe também chegou aos 29 pontos, subiu três posições e agora figura na oitava colocação.

Já o time colorado, que poupou vários de seus jogadores titulares, segue em má fase na competição. A equipe gaúcha segue estacionada nos 24 pontos e está apenas em 13º lugar, podendo cair duas posições.

Logo no primeiro minuto o Inter teve sua primeira chegada com Luiz Adriano escorando cruzamento de cabeça para tranquila defesa do goleiro João Ricardo.

A resposta do Leão veio aos quatro minutos em boa escapada de Machuca pela esquerda. Ele chutou cruzado e o goleiro Rochet defendeu.

Aos oito minutos, Marinho recebeu na intermediária, invadiu a área e foi derrubado por De Pena. Thiago Galhardo se apresentou para a cobrança, fez valer a lei do ex e anotou o único gol do jogo.

Aos 23 minutos o Inter quase empatou em uma cobrança de falta de Bruno Henrique que explodiu no travessão. Aos 43’ foi a vez da cobrança de falta de Maurício também parar no travessão.

No segundo tempo alguns titulares começaram a entrar no jogo e o time da casa conseguiu ter mais posso de bola, porém sem criar chances perigosas.

No final da partida os jogadores colorados ainda reclamaram de um pênalti, mas o lance foi analisado pelo árbitro de vídeo e nada foi marcado.

Pelo Campeonato Brasileiro o Inter voltará a jogar no próximo sábado, quando encara o Flamengo, no Maracanã. Antes, na terça-feira, encara o Bolivar, em La Paz, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa Libertadores.

O Fortaleza terá compromisso pelo Brasileirão no domingo, contra o Coritiba, na Arena Castelão. Na quinta-feira, o time encara o América Mineiro, no Independência, pelas quartas da Copa Sul-Americana.