Após dois tropeços, o Grêmio Novorizontino voltou a vencer no Campeonato Brasileiro Série B. Em jogo que abriu a 26ª rodada, realizado na noite desta quarta-feira (30), o Tigre derrotou o Ituano por 2 a 0, no estádio Jorge Ismael Di Biasi, em Novo Horizonte.

Com a vitória, o time auri-negro chegou aos 45 pontos e saltou para a segunda colocação na tabela, mas ele poderá sair do G4 ao longo da rodada dependendo dos demais resultados. O Galo, por sua vez, conheceu sua primeira derrota no returno e segue estacionado em 13º, com 32 pontos.

A partida começou bem movimentada e Ituano perdeu uma boa chance aos 11 minutos, com Wesley Pomba, e a perda dessa chance custou caro.

Isso porque a equipe da casa abriu contagem aos 17 minutos do primeiro tempo com uma falha de Jefferson Paulino. Léo Tocantins recebeu na área, tento o cruzamento e o goleiro do Ituano jogou para dentro. Ele ainda tentou dar outro tapa para salvar, mas a bola já tinha cruzado a linha.

Veio o segundo tempo e com menos de um minuto o Tigre assustou em um chute de Rômulo, que passou muito perto do gol.

Aos 28 minutos, após a cobrança de escanteio, a bola ficou viva na área e Ronaldo pegou a sobra para acertar a trave. Um minuto depois foi a vez de Rômulo arriscar o chute e o goleiro do Ituano se esticar todo para defender e evitar o segundo gol do Tigre.

O placar final foi decretado aos 37 minutos, com um gol de Ronaldo.

Ele recebeu em velocidade, invadiu a área e chutou cruzado, fora do alcance do goleiro. O lance ainda precisou ser analisado pelo árbitro de vídeo, que não encontrou irregularidade na jogada.

Os times agora terão um logo período de descanso até voltarem a campo. O Ituano só terá compromisso em 8 de setembro, quando recebe o Vila Nova, no Novelli Júnior. Já o Novorizontino só jogará no dia 11, quando enfrenta o Avaí, na Ressacada.