Nesta segunda-feira (26), o Vasco finalmente conseguiu deixar a zona de rebaixamento no Campeonato Brasileiro Série A. Em jogo atrasado da 15ª rodada, o time venceu o América Mineiro por 1 a 0, no estádio Independência, em Belo Horizonte.

O jogo foi válido pela 15ª rodada, que havia sido adiado de vido a compromissos do time mineiro na Copa Sul-Americana e na Copa do Brasil.

Com a vitória, o cruz-maltino chegou aos 26 pontos, saltou três posições e aparece em 15º lugar. Foi também a terceira vitória consecutiva do time, que somou dez pontos nas últimas quatro partidas.

Já o América sofreu sua segunda derrota seguida e segue na penúltima colocação com 17 pontos, nove pontos atrás do primeiro time fora da zona de rebaixamento.

O jogo

Se o Vasco conseguiu sair da zona de rebaixamento, muito se deve a grande atuação do goleiro Léo Jardim. Logo aos seis minutos ele espalmou chute de Nicolas.

Aos 30, Varanda recebeu a área e chutou. A bola foi na trava e na sequência do lance Martinez bateu forte para grande defesa do goleiro vascaíno. Três minutos depois o goleiro voltou a levar a melhor após outro chute de Varanda.

Aos 47 minutos do primeiro tempo aconteceu o lance mais polêmico e que mudou os rumos do jogo. A arbitragem de vídeo indicou uma cotovelada de Maidana em Vegetti e o jogador foi expulso.

O cartão vermelho gerou muita revolta por parte do América durante e após a partida.

Com um jogador a mais, o Vasco quem passou a dominar as ações, mas o gol saiu apenas nos acréscimos. Paulinho bateu falta à meia altura e Jair deu um leve toque de calcanhar para acertar as redes e tirar o cruz-maltino do Z4 após 18 rodadas.