Após três empates consecutivos, Sport Recife voltou a vencer no Campeonato Brasileiro da Série B. Jogando na Ilha do Retiro na noite deste domingo (22), o Leão venceu a Chapecoense, de virada, por 2 a 1.

O resultado fez o time pernambucano chegar aos 59 pontos e recuperar a vice-liderança na tabela. Além disso, a distância para o quinto colocado subiu para quatro pontos, fazendo o time ganhar um respiro na luta pelo acesso.

A Chape perdeu uma grande oportunidade de deixar a zona de rebaixamento e segue na 17ª posição, com 33 pontos. A equipe está a um ponto da Ponte Preta e a dois do Ituano, que se enfrenta, nesta segunda-feira.

O Sport não fez uma boa apresentação no primeiro tempo. Mesmo assim ainda chegou a balanças as redes, mas o lance foi invalidado. Após cobrança de falta na área da Chape, Chico cabeceou, o goleiro Airton praticou grande defesa e Vagner Love mandou para as redes. Mas a arbitragem flagrou impedimento do atacante do Leão.

Jogando melhor no primeiro tempo, a Chapecoense saiu na frente aos 33 minutos com um lindo gol. Giovanni Pavani recebeu a bola na esquerda e bateu da entrada da área, acertando o ângulo de Dênis.

A equipe da casa voltou melhor na etapa complementar e logo no primeiro lance já assustou com um chute de fora da área mandado pelo volante Felipe, que acabou triscando a trave.

O gol de empate do time pernambucano veio aos três minutos em um lance bizarro.

Após cobrança de falta rápida, Edinho cruzou, a zaga da Chape se atrapalhou e Cazonatti marcou contra.

O gol da virada e que definiu a vitória dos locais foi marcado aos 16 minutos com Alan Ruiz. Após cruzamento de Felipinho, Diego Souza tentou a bicicleta, mas a bola sobrou para o meia completar.

O Sport Recife voltará a campo na próxima sexta-feira, quando irá até o Castelão encarar o Ceará. No sábado a Chapecoense travará um confronto direto na luta pela permanência contra o Tombense, na Arena Condá.