O Atlético Goianiense conquistou neste sábado (26) seu retorno para a primeira divisão do Campeonato Brasileiro. Jogando no estádio Antônio Accioly, o Dragão derrotou o Guarani pelo placar de 3 a 0, em Goiânia.

O resultado, combinado com a derrota do Vila Nova para o ABC, em Natal, fez o time entrar no G4. A equipe terminou o campeonato na quarta colocação, com 64 pontos, um ponto na frente do quinto colocado, que foi o Grêmio Novorizontino. Com isso, a equipe volta para a elite apenas um ano após ter sido rebaixada.

Já o Bugre, que chegou para esta partida sem chances de brigar pelo acesso, seguiu estacionado nos 57 pontos e terminou o campeonato em décimo lugar.

Vitória, Criciúma e Juventude foram as outras equipes que também jogarão a primeira divisão do Brasileiro no ano que vem. Já ABC, Londrina, Tombense e Sampaio Corrêa foram os times rebaixados para a Série C.

O que faltou de gols no primeiro tempo sobrou em cartões vermelhos. Aos 33 minutos o Guarani ficou com um a menos depois que Iago Teles recebeu vermelho direto por conta de um pisão em Matheus Sales.

Aos 44, após uma confusão na linha lateral, o arbitro expulso Alix Vinícius, do Atlético, e João Victor, do Guarani.

Os gols só foram sair no segundo tempo e o Atlético abriu o marcador aos cinco minutos, com Dodô. Após a cobrança de escanteio de Shaylon, Baralhas desviou e o meia bateu de chapa para as redes.

Os goianos demoraram apenas três minutos para ampliar a vantagem com Gustavo Coutinho. Dodô recebeu na esquerda e fez o levantamento na área para o atacante completar de cabeça. Foi o 14º gol do jogador do Atlético, que terminou a Série B com artilheiro isolado.

O último gol da equipe goiana no campeonato foi anotado já nos acréscimos, com Matheus Peixoto. Aos 47 minutos, Tubarão descolou cruzamento da direita e o atacante se jogou para ampliar.