Em jogo marcado por muita violência no final, o Coritiba venceu o Cruzeiro por 1 a 0, na tarde deste sábado (11). O duelo, que abriu a 34ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi realizado no estádio Durival Brito, em Curitiba.

O resultado deu uma sobrevida aos paranaenses, que corriam o risco de serem rebaixado nesta rodada. O Coxa agora soma 29 pontos, oito a menos que as primeiras equipes que estão fora do perigoso Z4, mas possui jogos a mais que eles.

Já o Cruzeiro desperdiçou uma grande chance de sair do Z4 ao sofrer sua terceira derrota consecutiva O time mineiro é o 17º colocado, com 37 pontos, ficando atrás de Vasco e Bahia no número de vitórias.

Gol e confusão

O primeiro tempo da partida foi mormo e de poucas oportunidades. Após os 30 minutos o Cruzeiro assustou duas vezes com Machado e Nikão. Pelos lados do Coritiba, Slimani exigiu uma saída corajosa do goleiro Rafael Cabral.

Aos oito minutos do segundo tempo o time mineiro voltou a assustar em um chute de fora da área de William, que foi no travessão. Aos 20 minutos, Matheus Pereira cabeceou livre na pequena área e o goleiro Gabriel deu um tapinha para escanteio.

De tanto insistir, o Cruzeiro marcou aos 34 minutos, mas a arbitragem de vídeo flagrou impedimento milimétrico de Bruno Rodrigues.

O gol que definiu o placar final da partida saiu apenas aos 45 minutos. Após cobrança de falta na área, a bola passou por todo mundo, menos por Robson, que completou.

Logo após o gol teve início um festival de selvageria. Inconformados, torcedores do Cruzeiro invadiram o gramado e logo em seguida foi a vez dos torcedores locais seguirem o exemplo. A polícia teve que intervir. A partida só foi retomada quase meia hora depois.

O Coritiba terá quinze de dias de descanso e só voltará a jogar no dia 25, fora de casa, contra o Fluminense.

Já o Cruzeiro entrará em campo no dia 22, quando pega o Vasco, em jogo adiado da rodada passada.