Em uma virada significativa na luta contra o rebaixamento, o Cruzeiro conquistou uma vitória crucial fora de casa, superando o Fortaleza por 1 a 0. Este resultado não apenas reforçou a posição do Cruzeiro na tabela, mas também aumentou suas chances de permanência na Série A do Campeonato Brasileiro, subindo de 69% para impressionantes 87%.

O Cruzeiro, atualmente na 16ª posição, com 40 pontos em 33 jogos, vem mostrando uma resiliência notável, alcançando dez vitórias até o momento. Este triunfo crucial vem antes de um jogo vital na próxima quarta-feira, onde enfrentará o Vasco, que ocupa a 15ª posição, com a mesma pontuação, mas com uma vitória a mais.

O confronto, agendado para as 19h no Mineirão, será disputado sem a presença de torcedores, adicionando um elemento de incerteza a esta partida decisiva.

Interessantemente, o Vasco, com suas chances de permanecer na elite reduzidas de 89% para 86%, enfrenta um desafio similar ao do Cruzeiro. O que diferencia as perspectivas do Cruzeiro é a qualidade dos próximos adversários e o fato de jogar em casa em partidas cruciais.

A ascensão do Cruzeiro também reverberou em outras equipes. O Santos, 14º colocado, com 42 pontos em 34 jogos, viu suas chances de ficar na Série A reduzirem ligeiramente de 92% para 90%. O impacto foi mais pronunciado para o Bahia, que agora enfrenta uma luta mais difícil com a queda de suas chances de 51% para 42%, após estar com 38 pontos em 34 jogos.

Cruzeiro escapa do Z4 com vitória sobre Fortaleza

O herói do jogo foi Bruno Rodrigues, que marcou o gol decisivo aos 38 minutos do segundo tempo. Apesar da marcação inicial de impedimento pelo bandeirinha, a revisão do VAR confirmou a legalidade do lance, garantindo os três pontos para a equipe mineira. Este gol não só foi crucial para o resultado da partida, mas também para a posição do Cruzeiro na tabela.

Por outro lado, o Fortaleza, jogando em casa, não conseguiu converter sua dominância em campo em gols. Apesar de ter controlado grande parte do jogo e ter tido um gol de Pikachu anulado por impedimento no primeiro tempo, a equipe não conseguiu superar a defesa sólida do Cruzeiro. O Leão do Pici, agora com 43 pontos, permanece na 12ª colocação, mas a distância de cinco pontos para a zona de rebaixamento gera preocupações.

A partida destacou a eficiência defensiva do Cruzeiro, que tem a segunda melhor defesa do campeonato, com apenas 28 gols sofridos, ficando atrás somente do Atlético-MG. Por outro lado, o Fortaleza enfrenta um período difícil, estagnado na tabela e sem vitórias nas últimas seis rodadas do Brasileirão.