O Coritiba se tornou neste sábado (25) o segundo time matematicamente rebaixado para a Série B do Campeonato Brasileiro. Em partida da 35ª rodada, realizada no Maracanã, o time paranaense perdeu por 2 a 1 para o Fluminense.

O resultado negativo diante dos cariocas manteve o Coxa na penúltima posição, com apenas 29 pontos. Mesmo que vença todos os jogos restantes, o time não conseguirá alcançar o Bahia, o primeiro fora do Z4 e que já tem 41 pontos. Já o time carioca chegou aos 53 pontos e tomou a sétima colocação do Athletico Paranaense.

Esse foi o quinto rebaixamento do time paranaense apensa na era dos pontos corridos.

Antes já havia sofrido o descenso nas temporadas 2005, 2009, 2017 e 2020. No geral são sete rebaixamentos, uma vez que também havia caído em 1989 e 1993.

Neste Brasileirão o time passou todas as rodadas dentro da zona de rebaixamento e só foi vencer pela primeira vez na 13ª rodada.

O América Mineiro é outro que também já está rebaixado e ainda restam duas vagas em aberto.

Os gols da partida

O primeiro tempo da partida não foi de muitas emoções e o primeiro gol apenas aos 45 minutos. John Kennedy tentou a jogada, foi desarmado, mas a sobra ficou com Cano que acertou um chute de fora da área, fazendo um golaço.

O segundo gol do Tricolor foi anotado aos 17 minutos da etapa complementar por John Kennedy.

O atacante recebeu passe de Arias e mandou um chute de fora da área, acertando o ângulo do goleiro Luan Polli.

No final da partida, aos 44 minutos, os paranaenses conseguiram descontar com um gol marcado por Jesé. O atacante carregou a bola na entrada da área, arriscou o chute e a bola desviou no caminho, tirando Fábio da jogada.

O Fluminense voltará a jogar na próxima quarta-feira, quando irá até a Vila Belmiro encarar o Santos, às 19h. Já o Coritiba jogará também na quarta-feira, contra o Botafogo, às 21h30, no Couto Pereira.