O Grêmio conquistou na noite desta quarta-feira (1°) sua terceira vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro. Em confronto válido 31ª rodada, o Imortal bateu o Coritiba por 2 a 1, no estádio Couto Pereira.

Com o resultado fora de casa, o time gaúcho chegou aos 53 pontos e saltou para a terceira posição. Como o Botafogo tropeçou mais uma vez, a diferença para o líder –que tem um jogo a menos– caiu para seis pontos, mas daqui a duas rodadas eles travarão um confronto direto.

Já o time paranaense está cada vez mais próximo de colecionar mais um rebaixamento para a Série B.

O Coxa segue na penúltima posição, com 23 pontos, 14 atrás do primeiro time fora do Z, e já poderá cair matematicamente nas próximas duas rodadas.

Com apenas 30 segundos de bola rolando, o time da casa chegou perto de abrir o placar, quando após uma bola espirrada da defesa gremista, Garcez saiu na cara do gol, mas mandou por cima do travessão.

O primeiro gol do jogo saiu aos 26 minutos, com Villasanti colocando o Grêmio em vantagem. Ele tomou a bola de Willian Faria, tocou para Galdino, recebeu de volta e bateu na saída do goleiro.

Aos 12 minutos da etapa complementar, Marcelino Moreno invadiu a área e foi derrubado por Cristaldo. Depois de muita reclamação do Grêmio, Robson foi para a cobrança do pênalti e deixou tudo igual.

O gol que garantiu a vitória da equipe gaúcha saiu foi marcado aos 37 minutos, por Ferreira. Suárez dominou pelo lado esquerdo, ganhou a disputa dentro da área e rolou para o atacante completar, dando números finais ao duelo disputado na capital paranaense.

O Grêmio volta a jogar já no próximo sábado, quando recebe o Bahia, às 19h30, em sua Arena, em Porto Alegre. O Coritiba, por sua vez, entrará em campo no domingo, novamente no Couto Pereira, quando recebe o Goiás às 18h30, em briga direta contra o rebaixamento.