Na partida que fechou a 16ª rodada da Premier League, o Tottenham não tomou conhecimento do Newcastle. Jogando em no Hotspurs Stadium, na tarde deste domingo, os Spurs bateram os Magpies por 4 a 1, colocando fim a um jejum de cinco partidas sem vencer.

Com o resultado, o time londrino segue na quinta colocação, com 30 pontos, sete atrás do líder Liverpool. Já a equipe do Newcastle amargou sua segunda derrota seguida e está na sétima posição, com 26 pontos.

As duas equipes vieram de tropeços no meio de semana. O Tottenham havia perdido para o West Ham por 2 a 1, enquanto que o Newcastle perdeu por 3 a 0 para o Everton.

A necessidade da reação por ambos times fez com que o jogo começasse bem agitado.

A equipe da casa saiu na frente logo aos 25 minutos, depois de uma grande jogada construída por Son. O coreano fez grande jogada pela esquerda e cruzou para Udogie bater da pequena área e estufar as redes.

Os Spurs dobraram sua vantagem aos 36 minutos, depois de outra grande jogada pela esquerda de Son. Ele novamente trabalhou bem pela esquerda e cruzou para Richarlison chegar batendo de primeira.

O Newcastle voltou mais incisivo na segunda etapa, mas foram os londrinos que marcaram novamente. Aos 14 minutos, Richarlison recebeu lançamento e aproveitou a saída ruim do goleiro para marcar seu segundo na partida.

Após dar duas assistências, Son deixou sua marca aos 39 minutos, batendo pênalti que ele mesmo sofreu.

Já nos acréscimos, Joeliton mandou um chute rasteiro de fora da área e descontou para os visitantes, mas já era tarde para uma reação.

O Tottenham voltará a jogar na próxima sexta-feira (15), quando visitará o Nottingham Forest, pela abertura da 17ª rodada.

Já a equipe do Newcastle terá compromisso pela competição no sábado (16), diante do Fulham. Antes, na quarta-feira, receberá o Milan em jogo decisivo da fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa.