Atual bicampeão, o Palmeiras está eliminado da edição 2024 da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Jogando nesta segunda-feira (15), na Arena Barueri, o Verdão foi batido pelo novato Aster Itaquá por 1 a 0.

Agora, a equipe de Itaquaquecetuba jogará nas oitavas de final contra o Atlético Guaratinguetá. O jogo, ainda sem local e horário definidos pela Federação, será disputado já nesta quarta-feira (17).

Fundada em março do ano passado, a equipe sediada em Itaquaquecetuba, mas que tem sua matriz no Espírito Santo, já está entre os 16 melhores times logo em seu primeiro grande torneio de base.

O primeiro tempo foi dominado pelo time Palmeirense, que teve em Estêvão seu grande destaque. Aos oito minutos ele já fez grande jogada pela direita, invadiu a área e rolou para o meio. Kauan Santos, livre de marcação, pega de primeira, mas manda para fora.

A melhor chance de abertura de placar ocorreu aos 17 minutos, quando Kauan Santos cabeceou no travessão.

Outra boa oportunidade para o time verde veio aos 32 minutos, quando Estêvão fez outra grande jogada e tocou Kauan Santos, que bateu rasteiro e o goleiro Vinicius Chacon praticou grande defesa.

Em uma de suas poucas descidas ao ataque, o Aster marcou seu gol aos 16 minutos do segundo tempo. Gustavinho recebeu de Gabriel Martins dentro da área, se livrou da marcação, mas quem chutou foi Jean Tadeu.

Atrás no marcador, o Palmeiras foi para cima, mas parou nas defesas do goleiro Vinícius Chacon. A defesa mais espetacular aconteceu aos 35 minutos, quando após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Pedro Felipe, que finalizou dentro da área e o goleiro na agilidade e no reflexo conseguiu defender.

A medida que o tempo ia passando, o Palmeiras se adiantava mais e abria espaços para os contra-ataques.

Em um deles, aos 40 minutos, Dueguinho saiu na cara do gol, mas o goleiro Aranha fechou bem o ângulo e evitou o segundo gol.

Aos 47 minutos, Gilberto descolou bom cruzamento e Riquelme Fillipi desperdiçou uma chance incrível. Não era mesmo noite do Verdão.