Com um gol anotado por Romero, o Corinthians derrotou o Guarani por 1 a 0, neste domingo (21). A partida, válida pela primeira rodada do Campeonato Paulista, foi realizada na Neo Química Arena, em São Paulo.

Com o resultado em seus domínios, a equipe alvinegra lidera de forma isolada o grupo C, com três pontos. Já o time de Campinas segue zerado e é o único do grupo B que não somou pontos na primeira rodada.

O jogo

O Corinthians estreou na competição ainda sem poder contar com alguns reforços e o banco de reservas foi composto por vários garotos da base.

Ainda sem o devido ritmo e todas as peças, a equipe fez uma partida abaixo da média, mas suficiente para sair de campo com três valiosos pontos.

A primeira boa chance aconteceu aos 23 minutos, quando Yuri Alberto recebeu lançamento pela direita e cruzou para a área. De frente para o gol, Maycon fez o arremate, mas a bola foi para fora.

O gol que definiu a partida saiu aos 27 minutos do primeiro tempo, com uma pintura de Romero. Fagner recebeu passe pela direita e fez o cruzamento para o paraguaio completar com um voleio.

Na segunda etapa, a equipe do interior cresceu e passou a incomodar mais a defesa corintiana. Logo no primeiro minuto, Derek completou cruzamento e a bola passou muito perto da trave de Cássio.

A chance mais perigosa do Guarani veio aos dez minutos, quando após cobrança de escanteio, Matheus Bueno cabeceou e a bola explodiu no travessão. Aos 37’, após bobeira na saíra de bola da defesa alvinegra, a sobra ficou com Derek, que bateu com muito perigo por cima do gol.

Apesar de toda a pressão dos visitantes, o Timão conseguiu se segurar e garantiu a primeira vitória na temporada.

O que vem pela frente

O Corinthians volta a jogar na próxima quarta-feira, quando irá até o Novelli Júnior encarar o Ituano. Já o Bugre entrará em campo também na quarta, quando receberá o São Bernardo, no Brinco de Ouro, em Campinas.