O Vasco conquistou nesta quinta-feira (11) sua classificação para a segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Jongando no estádio Antônio Soares de Oliveira, o time venceu o Flamengo de Guarulhos por 2 a 0.

Com a vitória, o time carioca chegou aos sete pontos e ficou na primeira colocação do grupo 29. Agora, os vascaínos jogarão na segunda fase contra o Vitória, que ficou em segundo lugar no grupo 30.

Já o time da casa, que precisava apenas do empate para conseguir se classificar, ficou em terceiro. A outra vaga desta chave ficou nas mãos do Macapá, que goleou o Potyguar por 4 a 0 a preliminar.

Agora a equipe do Norte pegará o Ibrachina na próxima fase.

De acordo com a tabela prévia, essas partidas vão acontecer no sábado. A Federação Paulista ainda não confirmou os horários e locais dos confrontos.

O jogo

A vitória do Macapá mais cedo fez com que o jogo já ganhasse um caráter eliminatório, uma vez que apenhas um poderia passar. O time de Guarulhos, por conta do melhor saldo de gols, jogava pelo empate, enquanto ao Vasco só a vitória lhe manteria na competição.

E jogo foi o que se esperava de uma decisão: pegado, tenso e com oportunidades para as duas equipes.

Logo aos três minutos, o Vasco chegou com perigo em chute cruzado de Paulinho que passou perto do gol. A resposta do Corvo veio aos 20 minutos, com Brendon recebendo na área e chutando para boa defesa do goleiro Lecce.

Um minuto depois, o goleiro vascaíno voltou a aparecer para desviar um cabeceio de Kaique.

Aos 38 minutos, foi a vez do goleiro Felipe, do Flamengo, mostrar serviço para defender um forte chuta de fora da área de Paixão.

O único gol da partida saiu apenas no segundo tempo e foi marcado por Paulinho aos 26 minutos. Em contra-ataque pela direita, Leandrinho desceu em velocidade e rolou para o lateral completar, garantindo a classificação da equipe carioca.