A Portuguesa se despediu nesta segunda-feira (15) da briga pelo título da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Jogando no estádio Francisco Ribeiro Nogueira, em Mogi das Cruzes, a Lusa foi derrotada pelo Cruzeiro por 1 a 0. O gol da classificação foi anotado aos 47 minutos do primeiro tempo, em uma grande infelicidade do goleiro do time paulista.

Agora, a equipe mineira terá pela frente o Santos, que avançou depois de bater o Água Santa por 4 a 2. Esse confronto será realizado já nesta quarta-feira, às 19h30, na Arena Barueri, em Barueri.

Quem se classificar deste duelo pegará nas semifinais o vencedor do jogo envolvendo Flamengo e Botafogo de Ribeirão Preto, que se enfrentarão no mesmo dia, em Osasco.

Para este jogo o time mineiro não contará com Henrique, que foi expulso após ter sido substituído e cumprirá suspensão.

A partida começou agitada e com apenas um minuto a Portuguesa já havia cedo com perigo. A resposta da Raposa veio logo em seguida, com um cruzamento perigoso para dentro da área, onde a bola passou por todo mundo e saiu.

A primeira oportunidade clara de abertura do marcador foi do Cruzeiro e veio aos 16 minutos. Tévis pegou um rebote da defesa da Lusa e mandou um chute de fora da área, que explodiu no travessão. A bola anda ficou viva na área e foi afastada pelos defensores.

O gol que selou a classificação do Cruzeiro saiu no final do primeiro tempo, com uma falha do goleiro da Lusa.

Arthur pegou a bola na área, girou, bateu rasteiro e o goleiro Ronaldo deixou passar entre suas pernas. Uma falha inacreditável do guarda-redes lusitano.

No segundo tempo o jogo seguiu movimentado, com as equipes trocando ataques perigosos. A Portuguesa teve pelo menos duas boas chances em chutes que passaram perto. A grande chance de empate veio aos 50 minutos, em um cabeceio de Portela, que parou no travessão. A bola ainda quicou no chão e Jhossfer afastou o perigo.