Em jogo válido pela primeira rodada da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Cruzeiro derrotou o Capital do Tocantins por 1 a 0. O jogo, válido pelo grupo 28, foi realizado nesta quinta-feira (4), no estádio Francisco Ribeiro Nogueira, em Mogi das Cruzes.

Com a vitória, a Raposa divide a liderança com o Nova Mutum, que na partida de fundo venceu o União Mogi por 3 a 1, mas fica em segundo por conta do saldo de gols. Já a equipe do Tocantins está na terceira colocação, por ter melhor saldo que o União Mogi.

O Cruzeiro chegou pela primeira vez com perigo aos 14 minutos, quando Vitinho bateu rasteiro e o goleiro Gustavo pegou firme no canto.

Aos 29, foi a vez de Índio descolar cruzamento da direita para Gustavo cabecear e a trave impedir o primeiro gol celeste.

Na primeira etapa o Cruzeiro seguiu empilhando oportunidades, mas o gol insistia em não sair.

Aos nove minutos do segundo tempo a trave voltou a salvar o time do Capital, quando Fernando arrematou de primeira na grande área, a bola pegou altura e foi no travessão.

O gol da vitória do Cabuloso foi sair apenas aos 17 minutos. Gui Meira recebeu na direita, invadiu a área e mandou um chute forte cruzado dar a vitória aos mineiros.

A vantagem no placar não fez com que o Cruzeiro se acomodasse, mas o time acabou parando nas defesas do goleiro Gustavo. Do outro lado, o time do Tocantins ameaçou muito pouco e o goleiro Otávio praticamente não trabalhou.

O Cruzeiro volta a jogar no próximo domingo, às 17h, no mesmo local contra o Nova Mutum. Uma vitória já poderá classificar o time mineiro, desde que haja um empate na partida preliminar.

Já o Capital fará esta partida preliminar contra o União Mogi, duelo marcado para às 14h45. O jogo é decisivo para as duas equipes, uma vez que quem perder poderá ser eliminado da competição.

As disputas deste grupo serão encerradas na próxima quarta-feira.