O Fortaleza conquistou nesta sexta-feira (13) uma vaga na terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Jogando no estádio Antônio Viana da Silva, em Assis, o Tricolor goleou o Internacional por 4 a 0.

Agora, a equipe cearense ficará na espera de quem se classificar da partida envolvendo XV de Jaú e CRB. O jogo seria disputado ainda nesta sexta-feira, no estádio Zezinho Magalhães, em Jaú.

A Federação Paulista ainda não divulgou a tabela com o local e horário deste jogo da terceira fase, mas ele deverá ocorrer, segundo a tabela básica, entre domingo e segunda-feira.

O Leão do Pici começou a partida com tudo e logo aos seis minutos mostrou suas credenciais em um belo chute de Caio Dantas explodiu na trave.

A pressão do Fortaleza era total e o time abriu o marcador logo aos 15 minutos de bola rolando. Em rápida descida pela esquerda, Kervin cruzou na área e Iarley fez o desvio de cabeça para as redes.

A partir da metade do primeiro tempo, quem se fez presente em Assis foi a chuva, mas isso não diminuiu o ritmo da partida.

Aos 30 minutos, Caio Dantas tentou um gol antológico. Ele percebeu Gabriel adiantado, bateu do meio de campo, mas o goleiro se recuperou e deu um tapinha para escanteio.

O Colorado tentou uma resposta dois minutos depois, quando Ricardo Mathias fez grande trama individual e mandou um chute forte, defendido pelo goleiro Carlos.

O Fortaleza seguia melhor na partida e conseguiu dobrar sua vantagem aos 34 minutos, com outro de Iarley. Após roubada de bola de Vinicius, Caio Dantas deu passe na medida para o artilheiro ampliar.

Na segunda etapa o ritmo do Tricolor não diminuiu e ele chegou ao terceiro gol aos 25 minutos. Gabriel recebeu um recuo, ao dar um chutão a bola explodiu em Vinícius e sobrou para Iarley fazer mais um.

O placar foi encerrado aos 38 minutos, com uma bela cobrança de faltas batida por Paulo Roberto.