Nesta quarta-feira (24), o Nova Iguaçu assumiu a liderança provisória do Campeonato Carioca 2024. O time da baixada Fluminense derrotou o Bangu por 3 a 2, no Estádio Moça Bonita, pela terceira rodada da competição, e chegou a sete pontos, invicto. Por outro lado, o Botafogo perdeu para o Boavista e ficou com seis pontos, na segunda posição, junto com a Portuguesa-RJ, que venceu o Sampaio Correia por 1 a 0. Dessa forma, o caminho ficou livre também para outras equipes como Fluminense e Vasco, que ainda faltam jogar na rodada.

A partida

A equipe do Nova Iguaçu abriu o placar aos 13 minutos, após passe na entrada da área de Yago para Bill, que chutou em direção ao gol, mas a bola desviou no zagueiro, tirando o goleiro da jogada antes de tocar no fundo das redes.

O time da casa esboçou uma reação aos 30 minutos, com uma cobrança de falta do meio campista Cleyton. A bola bateu no travessão, mas não entrou. No entanto, aos 40 minutos, Albert pegou a sobra do escanteio de primeira, sem chances para o goleiro Gabriel Leite.

No segundo tempo, o Carrossel da Baixada ampliou aos 58 minutos, após tabela do atacante Bill na linha de fundo com Italo, que deu o passe para o atacante Yago tocar para as redes: 3 a 0.

Aos 66 minutos, o Bangu fez o primeiro gol, com o atacante Anderson Lessa marcando de cabeça, após receber o cruzamento do meio campista Cleyton. Já no final da partida, após um escanteio, a defesa do Nova Iguaçu se atrapalhou e a bola ficou nos pés do lateral Luiz Soares, que diminuiu para o Bangu.

A equipe do Nova Iguaçu faz uma boa campanha no Campeonato Carioca 2024, permanecendo invicta na competição. Até o momento são duas vitórias e um empate, fato que garante os sete pontos e a liderança provisória. Na primeira rodada venceu o Sampaio Correia, em casa, por 2 a 1, empatou em 1 a 1 com o Flamengo na segunda rodada e agora venceu de forma consistente o Bangu fora de casa.

Classificação do Campeonato Carioca 2024

Na primeira colocação está o Nova Iguaçu, com sete pontos, e logo abaixo, com seis pontos, estão as equipes do Botafogo, Portuguesa-RJ e Boavista. Flamengo, Vasco e Fluminense, que ainda não entraram em campo como nessa rodada, estão com quatro pontos.

Próximos Jogos do Campeonato Carioca

O Fluminense vai jogar contra o Audax Rio e o Vasco da Gama enfrenta o Madureira nesta quinta-feira (25), às 21h30. Já o Flamengo teve a partida da terceira rodada contra o Volta Redonda adiada para o dia 10/2. É possível que o Fluminense ou o Vasco assumam a liderança da competição ainda nesta rodada se vencerem por uma diferença de dois gols ou mais.