O Santos conquistou mais uma vitória em clássico no Campeonato Paulista nesta quarta-feira (14). Jogando no Morumbis, o Peixe derrotou o São Paulo pelo placar de 2 a 1, em duelo válido pela oitava rodada da competição. O gol da vitória alvinegra foi marcado após o árbitro de vídeo anotar um pênalti muito questionado por parte dos tricolores.

O Peixe segue liderando com folga o grupo A, com 19 pontos, 16 pontos na frente do terceiro colocado. A vaga, inclusive, poderá ser confirmada nesta quinta-feira, caso a Portuguesa seja derrotada pelo Água Santa, no Canindé.

Já o Tricolor sofreu sua segunda derrota consecutiva, segue em primeiro com 13 pontos, mas poderá cair para terceiro. Para isso acontecer, Novorizontino e São Bernardo terão que vencer seus compromissos contra Guarani e Palmeiras, respectivamente.

Disputado debaixo de chuva, o jogo começou muito amarrado e com forte marcação. A primeira boa oportunidade de abertura de placar saiu apenas aos 32 minutos, quando Guilherme recebeu passe de Pituca e bateu cruzado para a grande defesa do goleiro Rafael.

Nos acréscimos do primeiro tempo, Luciano recebeu passe de Wellington e marcou, porém, a arbitragem pegou posição irregular do jogador do são-paulino.

O lance mais polêmico veio aos 15 minutos do segundo tempo, quando Wellington deu um carrinho em Otero entro da área.

A arbitragem mandou seguir, mas o árbitro de vídeo chamou e após revisão a penalidade foi marcada.

Morelos pegou a bola, se apresentou para a cobrança e marcou seu primeiro gol com a camisa do Santos.

E esse não foi o único momento que a arbitragem de vídeo deixou o pessoal do São Paulo na bronca.

Aos 42 minutos, Wellington fez o cruzamento pela esquerda e Erick conseguiu completar para o gol.

No entanto, após revisão do lance, foi conquistado um toque de mão o atacante durante o domínio e o gol foi anulado.

O São Paulo volta a jogar no próximo sábado, novamente no Morumbis, contra o Red Bull Bragantino. O duelo está agendado para acontecer às 18h.

Já o time santista terá compromisso apenas no domingo, na Vila Belmiro, diante do Novorizontino, às 16h.