O Flamengo conquistou nesta quarta-feira (7), no Maracanã, sua primeira vitória em clássicos na temporada. Em confronto válido pela sétima rodada do Campeonato Carioca, o Rubro-Negro bateu o Botafogo por 1 a 0. O jogo foi bem amarrado, com pouca inspiração, e o placar foi definido apenas nos acréscimos.

Com o resultado, o time saltou para a segunda colocação, com 12 pontos, dois a menos que o líder Fluminense. Já o Glorioso se manteve com 11 pontos, na quarta posição, e poderá deixar o G4 no complemento da rodada.

Por conta da forte marcação imposta pelas equipes e o elevando número de faltas, o primeiro tempo foi bem amarrado.

O Flamengo até que tentou pressionar nos instantes iniciais, mas logo o alvinegro equilibrou as ações.

A melhor chance de abertura de placar no primeiro tempo foi criada pelo Botafogo aos 15 minutos. Após cruzamento de Hugo, Tiquinho Soares pegou de primeira e o goleiro Rossi fez espetacular defesa. Na sequência, a defesa do Flamengo afastou o perigo.

O goleiro do Gatito Fernández, do Botafogo, só foi trabalhar para valer aos 16 minutos do segundo tempo, em um chute de fora da área de Luiz Araújo. Mas o goleiro botafoguense viria a ser um dos personagens decisivos do jogo mais à frente.

A medida que o tempo passava, o jogo caia ainda mais de intensidade e a sensação é que mais um clássico carioca terminaria com o placar em branco, a exemplo do que havia ocorrido no domingo, entre o próprio Flamengo contra o Vasco.

Mas ainda tinha jogo e o gol que definiu o placar final do clássico só foi sair aos 49 minutos, após uma falha do goleiro do Botafogo. Após escanteio, Ayrton Lucas levantou na área, Gatito errou a saída e Léo Pereira completou de cabeça.

O Flamengo voltará a jogar no próximo sábado, quando encara o Volta Redonda em jogo adiado da terceira rodada. A partida será realizada às 16h, novamente no Maracanã.

Já o Botafogo terá compromisso apenas na quarta-feira, também contra o Voltaço, mas no Raulino de Oliveira, às 19h.