Em jogo que marcou a estreia do técnico António Oliveira, o Corinthians venceu a Portuguesa por 2 a 0. O duelo, válido pela sétima rodada do Campeonato Paulista, ocorreu neste domingo (11), na Neo Química Arena, em São Paulo.

O resultado tirou o alvinegro da zona de rebaixamento e o recolocou na briga por um lugar na segunda fase. O Timão chegou aos seis pontos no grupo C, quatro a menos que as equipes que estão em segundo lugar.

Já a Portuguesa atingiu cinco derrotas consecutivas e acabou entrando na zona de rebaixamento. Curiosamente, sua situação no grupo está melhor, uma vez que está apenas um ponto atrás do vice-líder.

O time do Canindé é o terceiro, com três pontos, um a menos que o Ituano.

As duas equipes estavam estreando novos treinadores. No banco do Corinthians a novidade era o português António Oliveira, que chegou para o lugar de Mano Menezes. Na Lusa, quem estava no banco de reservas era Pintado, contratado dois dias antes para o lugar de Dado Cavalcanti. Os atletas querendo mostrar serviço aos novos comandantes protagonizaram um primeiro tempo bem movimentado.

Aos seis minutos a Portuguesa chegou com perigo, quando Chrigor escapou pela esquerda e bateu para a boa defesa de Cássio. A resposta alvinegra veio aos 27 minutos, quando Garro fez o levantamento na área, Raniele evitou a saída pela linha de fundo e Pedro Raul emendou de primeira para grande defesa do goleiro Thomazella.

Aos 40 minutos a arbitragem marcou uma penalidade bastante discutível de Patrick em cima de Fagner. Após muita demora, Maycon se apresentou par a cobrança e mandou chute forte no meio do gol, abrindo o placar para o Corinthians.

Nos acréscimos do primeiro tempo, o goleiro Cássio teve que mostrar serviço novamente para defender um chute violento de Felipe Marques.

O jogador da Lusa ainda pegou o rebote, mas mandou na rede pelo lado de fora.

No segundo tempo as equipes ficaram trocando ataques, mas foi o Corinthians que marcou novamente. Aos 32 minutos, Yuri Alberto recebeu sozinho, avançou em velocidade e bateu cruzado para definir o placar.

Na próxima quarta-feira, o Corinthians voltar a campo quando encara o Botafogo-SP, em Ribeirão Preto. O jogo está agendado para às 21h35.

Já a Portuguesa terá compromisso apenas na quinta-feira, quando receberá a vestida do Água Santa, às 21h30, no Canindé.