O empate em 1 a 1 diante do modesto Aurora, pela Copa Libertadores da América, selou o destino de Tiago Nunes no Botafogo. Nesta quinta-feira (22), logo após o desembarque da delegação, a diretoria do informou o desligamento do treinador.

Contratado na reta final do Campeonato Brasileiro de 2023, ele ficou apenas 15 partidas no comando da equipe. Neste período foram apenas quatro vitórias, sete empates e quatro derrotas, contando todas as competições.

No campeonato estadual, o time vem acumulando tropeços em clássicos e está fora da zona de classificação.

Fora das quatro linhas, ele causou polêmica ao afirmar que alguns jogadores estavam pedindo para não jogar. Isso ocorreu logo após a derrota para o Vasco por 4 a 2, domingo passado, pelo Campeonato Carioca.

Posteriormente, ele deu nova declaração, afirmando que não houve um pedido formal dos jogadores. Fazendo uso de suas redes sociais, Nunes disse que suas declarações haviam sido mal interpretadas.

O empate fora de casa diante de um adversário modesto fez com que a diretoria temesse o pior na partida de volta e por isso optou pela troca de comando.

Nos minutos finais da partida, ele acabou se envolvendo em uma discussão com o técnico da equipe adversária e foi expulso.

Ainda não há um novo nome e até que isso ocorra o time será dirigido pelo auxiliar Fábio Matias.

O próximo jogo do Botafogo será no próximo sábado, contra o lanterna Audax, no estádio Nilton Santos. Um tropeço poderá causar sua eliminação da briga pelo título.

Já a partida de volta contra o Aurora acontece na próxima quarta-feira, no mesmo local.

Sem vitórias no Brasileirão

Tiago Nunes chegou ao Botafogo em 16 de novembro para nas rodadas finais do Campeonato Brasileiro, na tentativa de salvar um título, que não muito tempo antes era dado como certo.

No entanto, ele não conseguiu vencer um jogo sequer, saiu da disputa do título com uma rodada de antecedência e ainda deixou escapar a vaga direta na fase de grupos da Copa Libertadores ao terminar o campeonato na quinta posição.