Em jogo atrasado da quinta rodada do Campeonato Paulista, a Portuguesa voltou a ser derrotada. Jogando no estádio do Canindé, nesta quarta-feira (28), a Lusa perdeu para o Palmeiras pelo placar de 2 a 0.

Com mais este tropeço, o time rubro-verde segue estacionado nos sete pontos e ameaçado de queda para a Série A2. Apesar de estar em segundo lugar no grupo B, a distância para o penúltimo colocado é de um ponto.

Já o Verdão, que entrou em campo classificado, agora passou a ter a melhor campanha geral do campeonato. O time chegou aos 24 pontos, dois a mais que o Santos, e poderá confirmar a primeira colocação no final de semana.

O primeiro tempo não foi de grandes emoções. Com mais posse de bola, o Palmeiras tinha dificuldades de se aproximar do gol adversário. A chance mais perigosa veio em uma cobrança de falta de Raphael Veiga, que o goleiro Thomazella defendeu.

A oportunidade mais perigosa do lado da lusa foi também em uma cobrança de falta, que o goleiro Weverton saiu do gol de forma afobada, o jogador da portuguesa chegou antes, mas o palmeirense conseguiu se recuperar antes que a bola entrasse.

Aos 15 minutos do segundo tempo as coisas se complicaram para a Portuguesa quando a arbitragem de vídeo chamou o árbitro de campo para analisar um possível pisão de Victor Andrade em cima de Luan. O resultado da checagem foi um cartão vermelho direto para o atacante da Lusa.

Com um jogador a mais, o Palmeiras abriu o marcador aos 21 minutos, com um gol de Flaco López. Marcos Rocha fez cruzamento de três dedos, Caio Paulista não acertou o cabeceio, mas o atacante completou também de cabeça.

No apagar nas luzes, aos 47 minutos, os visitantes encerraram o marcador através de Gabriel Menino. Richard Ríos ajeitou de calcanhar para o volante acertar um belo chute da entrada da área.

A Portuguesa volta a jogar no próximo sábado, quando encara o Mirassol, às 18h, novamente no Canindé.

Já o Verdão terá no domingo o clássico contra o São Paulo, às 20h, no estádio do Morumbis.