O Santos conquistou neste domingo (4), na Vila Belmiro, mais uma vitória no Campeonato Paulista. Em confronto válido pela quinta rodada da competição, o Peixe derrotou o Guarani por 2 a 0.

Com o resultado, a equipe santista chegou aos 12 pontos e lidera com muita sobra o grupo A. A diferença para a Portuguesa, terceira colocada do grupo, é de nove pontos. No entanto, a equipe do Canindé tem um jogo a menos.

Já o time de Campinas segue estacionado nos quatro pontos e caiu para a última posição do grupo B. Além disso, o Bugre está apenas um ponto acima da zona de rebaixamento.

A primeira chance de perigo do jogo foi do Guarani, quando aos 11 minutos, quando Anderson Leite recebeu de Reinaldo na direita e bateu cruzado. A bola passou na frente do gol e se perdeu pela linha de fundo.

O Peixe chegou a balançar as redes aos 19 minutos, quando Guilherme recebeu na área, fez o domínio, girou e bateu forte. O goleiro Douglas Borges defendeu, Furch disputou a bola com Rayan e mandou para o gol, mas a arbitragem pegou falta do santista no lance.

Ainda na primeira etapa, o Santos acertou o travessão com Otero e perdeu outra grande oportunidade com Joaquim.

Aos 11 minutos do segundo tempo, Guilherme recebeu lançamento, invadiu a área e foi derrubado por Heitor. A arbitragem marcou a penalidade, que o próprio Guilherme se apresentou para a cobrança e converteu.

Aos 36 minutos, Guilherme voltou a aparecer para marcar o segundo e definir a vitória santistas. Morelos pegou a bola no meio de campo e fez o lançamento para o atacante invadir a área e bater cruzado, dando números finais ao jogo.

O Santos volta a jogar na próxima quarta-feira (7), novamente na Vila Belmiro, diante do Corinthians, às 19h30.

O Guarani terá compromisso apenas na quinta-feira (8), quando receberá a Inter de Limeira, no Brinco de Ouro, em Campinas.