O São Paulo aumentou na noite deste domingo (25) o seu jejum de vitórias no Campeonato Paulista. Jogando no estádio Brinco de Ouro, em Campinas, o Tricolor empatou com o Guarani em 1 a 1, em confronto válido pela décima rodada.

Com o resultado, o time chegou a quatro jogos sem vencer, mas voltou a figurar na zona de classificação. Com uma partida a menos, a equipe da capital está em segundo lugar do grupo D, com 15 pontos. Além disso, se vencer a Inter de Limeira, em jogo atrasado que vai acontecer nesta quarta-feira, em Brasília, assumirá a liderança da chave e precisará de apenas um ponto nas duas últimas rodadas para se classificar.

Apesar de ter conseguido deixar a zona de rebaixamento, a situação do Bugre ainda é complicada. Sem chances de classificação, o time soma os mesmos seis pontos do Ituano, mas fica à frente do Galo pelo saldo de gols.

Os gols

Disposto a voltar a vencer na competição, o São Paulo dominou o primeiro tempo e o primeiro gol era uma questão de tempo.

Aos 19 minutos, escanteio, a arbitragem de vídeo flagrou um pênalti de Léo Santos em cima de Pablo Maia. Calleri se apresentou para a batida da penalidade e não desperdiçou, colocando o Tricolor na frente.

Ao longo da primeira etapa o time visitante desperdiçou boas oportunidades de ampliar e acabou castigado. Aos 50 minutos, também depois de uma cobrança de escanteio, Léo Santos se redimiu e empatou.

Com os dois times precisando do resultado, o segundo tempo foi aberto e disputado até o último lance, porém nenhuma das equipes conseguiu balançar as redes novamente e o jogo terminou empatado.

O São Paulo já terá jogo nesta quarta-feira (28), quando terá que ir até Brasília encarar a Inter de Limeira, que vendeu seu mando de campo, às 21h35, no estádio Mane Garrincha.

Já no domingo o Tricolor encara o Palmeiras, às 20h, no Morumbis, em seu último clássico da primeira fase.

O Bugre, por sua vez, jogará já na próxima sexta-feira (1°), quando irá até Ribeirão Preto encarar o Botafogo-SP, às 18h30, na abertura da penúltima rodada.