Botafogo da Paraíba e Fortaleza ficaram no empate em 1 a 1 nesta quinta-feira (7), pela Copa do Nordeste. O confronto, que encerrou a quinta rodada da fase de grupos, foi realizado no estádio Almeidão, em João Pessoa, na Paraíba.

Com o resultado, o time paraibano terminou a rodada na quinta posição do grupo A, com oito pontos. Já os cearenses também chegaram aos oito pontos e seguem isolados na segunda colocação do grupo B.

Logo com dois minutos o Fortaleza chegou com perigo em um chute cruzado de Yago Pikachu, que passou perto da trave. Aos cinco minutos, Pikachu voltou a aparecer descendo pela direita, mas desta vez ele fez o passe rasteiro para Pedro Rocha finalizar de carrinho e exigir grande defesa de Dalton.

O Fortaleza começou melhor, mas quem saiu na frente foi o Belo com um belo gol de Pipico. Aos 27 minutos do primeiro tempo, o atacante abriu o placar em uma cobrança de falta de extrema categoria.

A resposta do Leão do Pici não demorou muito e veio apenas dois minutos depois com Yago Pikachu. Ele recebeu passe na direita e bateu rasteiro, a bola ainda tocou no pé da trave antes de entrar.

Aos 36 minutos, Dalton voltou a aparecer de forma espetacular para evitar a virada dos cearenses. Após cruzamento rasteiro, Pedro Rocha bateu de primeira da risca da pequena área e o goleiro do Belo salvou.

O segundo tempo seguiu agitado, com o Fortaleza buscando mais o ataque, enquanto que o Botafogo também criou algumas oportunidades.

O Leão ainda chegou a marcar o segundo gol aos 11 minutos, mas a arbitragem assinalou impedimento de Pedro Rocha.

Pela Copa do Nordeste, o Fortaleza só voltará a jogar no dia 20, quando fará o clássico com o Ceará, às 21h30, no Castelão. No dia 21 será a vez do Botafogo entrar em campo para enfrentar o Treze, em Campina Grande, jogo marcado para às 19h.