Na tarde deste sábado (30), o Flamengo ficou muito perto de conquistar mais um título do Campeonato Carioca. Jogando no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, o Rubro-Negro venceu o Nova Iguaçu por 3 a 0.

Com este resultado, equipe rubro-negra poderá perder o jogo de volta por até dois gols de diferença. O Laranjão tem que vencer por quatro ou mais para ser campeão, ou por três para levar par aos pênaltis.

O jogo de volta está agendado para o próximo, às 17h, novamente no estádio do Maracanã. Entre essas duas paridas, o Flamengo terá sua estreia na Copa Libertadores da América, na próxima terça, fora de casa, contra o Millonarios, da Colômbia.

A primeira grande chance do Flamengo veio aos nove minutos, quando Cebolinha fez boa jogada pela direita e cruzou. Fabrício Bruno cabeceou do outro lado e a boal bateu no pé da trave.

Aos 18 minutos, Ayrton Lucas invadiu a área, foi derrubado e arbitragem marcou a penalidade. O artilheiro Pedro se apresentou para a cobrança, bateu com categoria e marcou seu décimo gol no campeonato.

O Nova Iguaçu tentou responder aos 32 minutos, em um chute de fora da área de Xandinho, que o goleiro Rossi voou para praticar grande defesa e mandar para escanteio.

Aos 41 minutos foi a vez do goleiro do Nova Iguaçu mostrar serviço. Após chutão de Rossi, Airton bobeou, Luiz Araújo tomou a bola dele e cruzou para Pedro.

O centroavante bateu de primeira e Fabrício defendeu com o pé. A jogada seguiu e o goleiro ainda tirou a bola dos pés de Cebolinha, que estava chegando para marcar.

Ainda na primeira etapa, o Flamengo chegou a anotar mais um, aos 48 minutos, com Pedro. Mas a arbitragem de vídeo marcou impedimento.

Veio o segundo tempo e o Rubro-Negro chegou ao segundo gol logo aos sete minutos, com Pedro.

Cebolinha arrancou pelo lado esquerdo, foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro para o camisa 9 completar.

O placar foi definido aos 31 minutos, em um lance bonito de Pedro e que terminou com um gol contra. O flamenguista tentou dar um chapéu dentro da área e Ronald, na tentativa de cortar, jogou contra as próprias redes.