Nesta terça-feira (26), o Grêmio voltou a derrotar o Caxias e está classificado para a final do Campeonato Gaúcho. Jogando em sua arena, o Imortal venceu pelo placar de 3 a 2 e segue firme na luta pelo sétimo título seguido.

O Tricolor agora terá pela frente o Juventude, que na segunda-feira havia eliminado o Internacional nos pênaltis. As finais ocorrerão nos dois próximos sábados, com o primeiro jogo em Caxias do Sul e o segundo na Arena.

Os gols

O Grêmio não precisou de muito tempo e abriu o marcador com apenas 20 minutos de bola rolando. Pavón recebeu lançamento de Pepê na direita e bateu cruzado para Diego Costa completar de carrinho na segunda trave.

Não demorou muito e os donos da casa ampliaram sua vantagem aos 29 minutos, através de Cristaldo. O Caxias estava no ataque e a defesa gremista afastou a bola com um chutão para o meio de campo. A bola chegou e Diego Costa, que colocou tudo em ordem com um toque preciso de cabeça, que virou um belo passe para Gustavo Nunes. Ele arrancou em velocidade e tocou na área para o meia ajeitar com um pé e bater com o outro.

Arrasador, o Grêmio marcou mais um gol dez minutos depois. Aos 38, João Pedro descolou cruzamento para a área, Diego Costa matou no peito tirando do marcador e bateu de perna direita.

O Grêmio ficou com um jogador a menos nos acréscimos do primeiro tempo, quando Mayk recebeu cartão vermelho direto.

Em uma disputa no meio de campo, ele tentou afastar uma bola e acabou acertando o rosto do adversário.

Com um jogador a mais, o Caxias iniciou uma tentativa de reação aos 13 do segundo tempo descontando com Vitor Feijão. Após cobrança de escanteio, houve um desvio na primeira trave, o goleiro Caíque deu rebote e o atacante completou.

Aos 36 minutos o time visitante marcou mais um com Tomas Bastos pegando rebote de Caíque. Mas a reação da equipe grená parou por aí.