Jogando na Arena Pernambuco, o Sport se classificou nesta quarta-feira (13) para a terceira fase da Copa do Brasil. Depois do empate em 1 a 1 no tempo regulamentar, os pernambucanos derrotaram o Muricy, de Alagoas, nas cobranças de pênaltis.

O Leão ainda não sabe quem pegará na terceira fase, uma vez que os duelos serão definidos por sorteio. A partir desta fase, os confrontos já passam a serem disputados em partidas de ida e volta.

O jogo não contou com a presença de torcedores nas arquibancadas devido a uma punição imposta ao Sport em razão dos ataques feitos por um grupo de adeptos do clube contra a delegação do Fortaleza após uma partida da Copa do Nordeste, no mês passado.

Dentro de casa, mesmo sem o apoio das arquibancadas, o Leão poderia até ter conseguido uma classificação mais tranquila, mas perdeu muitas oportunidades e quase pagou caro por isso.

A primeira grande chance da partida foi do time visitante aos seis minutos. Após cruzamento de Lima, Wanderson Felipe cabeceou na primeira trave e Caíque França foi buscar no cantinho.

O time da casa não demorou muito para sair na frente e marcou logo aos 18 minutos de partida. Após cobrança de escanteio de Alan Ruiz, Luciano Castán subiu no meio da área e escorou de cabeça.

Depois de perder boas oportunidades de definir o jogo, o Sport foi castigado aos 48 do segundo tempo. Morais descolou cruzamento pela esquerda, a bola passou por todo mundo e Alex Moreira completou.

Com a igualdade no marcador, a decisão da vaga para a terceira fase foi para as cobranças de penalidades. O Sport converteu todas as duas batidas, enquanto Juan Palácios perdeu a última dos alagoanos e o Rubro-Negro fechou a conta em 5 a 4.

O Sport volta a jogar no próximo sábado (16), quando encara o Santa Cruz pelo jogo de volta das semifinais do Campeonato Pernambucano.

O Muricy também terá compromisso no sábado, diante do CRB, pelo jogo de volta das semifinais do Alagoano.