O Palmeiras se tornou na noite deste sábado (16) o primeiro time semifinalista do Campeonato Paulista. Jogando na Arena Barueri, na Grande São Paulo, o Verdão derrotou a Ponte Preta pelo placar de 5 a 1.

Com a vitória, o Verdão segue com a melhor campanha e terá o direito de decidir uma eventual final em casa. Nas semifinais, a equipe irá encarar a equipe de quarto melhor campanha entre os classificados, também na condição de mandante.

A Federação Paulista irá divulgar ao longo da semana as datas e horários dos dois jogos semifinais, que também serão em jogo único.

No entanto, esses jogos devem acontecer apenas na última semana de março, após a pausa para os jogos de seleções.

Em caso de empate em tempo normal, o classificado para a decisão será conhecido nas penalidades. Somente a final será disputada em partidas de ida e volta.

Os gols da partida

O Palmeiras abriu o placar logo aos dois minutos, com Flaco López escorando cruzamento de Piquerez. Inspirado, López recebeu passe de Éndrick aos 16 minutos e mandou um chute de primeira.

Aos 37 minutos, após mais um cruzamento pela esquerda, agora de Raphael Veiga, Murilo cabeceou para fazer 3 a 0.

O quarto gol veio palmeiras aos 20 minutos da etapa complementar, agora com o lateral Piquerez. Mayke desceu pela direita e cruzou para o meio da área.

O uruguaio tentou o domínio, se atrapalhou em um primeiro momento, mas conseguiu se acertar e mandou um chute no canto.

O artilheiro da noite voltou a aparecer aos 24 minutos, quando em jogada de contra-ataque, Mayke tocou para o argentino fazer o terceiro dele na partida.

Nos instantes finais a Ponte Preta descontou com um belo gol de falta anotado por Renato aos 44 minutos. A bola desviou na barreira, tirando totalmente de ação o goleiro Weverton, mas não havia possibilidade de qualquer reação.