Jogando fora de casa na tarde desta quinta-feira (28), o Palmeiras se reabilitou no Campeonato Brasileiro Feminino. Em partida válida pela quarta rodada, realizada em Eldorado do Sul, as Palestrinas venceram o Grêmio por 2 a 1.

Com a vitória, a equipe verde chegou aos sete pontos e divide a terceira colocação com o América Mineiro. Já as gaúchas tiveram sua sequência de duas vitórias quebradas e caíram para a sexta posição, com seis pontos.

O Grêmio começou a partida tentando se impor e arriscando alguns ataques, enquanto que o time visitante buscava surpreender nos contragolpes.

E foi em um contra-ataque que acabou saindo o primeiro gol do jogo.

O Verdão saiu na frente aos 25 minutos, quando Tainá Maranhão desceu pela direita e mandou direto para o gol. A goleira Lorena deu um tapa para salvar, mas Amanda Gutierres pegou o rebote para abrir o marcador.

Nos acréscimos do primeiro tempo o Palmeiras ficou com uma jogadora a menos quando Giovanna Campiolo cometeu falta no meio de campo e recebeu o segundo amarelo e foi expulsa.

Mesmo com uma jogadora a menos, o Palmeiras conseguiu dobrar sua vantagem no começo do segundo tempo. Aos 12 minutos, Laís escapou bem pela esquerda, cruzou na área e Amanda errou o chute. A sobra ficou do outro lado com Tainá Maranhão, que se livrou da marcação e bateu cruzado.

O time da casa conseguiu descontar aos 23 minutos em um lance de infelicidade de Pati Maldaner. Cássia recebeu lançamento na área e chutou em cima da goleira, o rebote bateu na zagueira palmeirense e entrou. Mas a reação das gaúchas parou por aí.

O Grêmio volta a jogar no dia 12 de abril, quando fará o clássico diante do Internacional, em local ainda a ser definido. Já o Verdão terá compromisso no dia seguinte, às 10h, contra o Avaí Kindermann, no estádio Jayme Cintra, em Jundiaí.