A Portuguesa garantiu na noite deste sábado (2) uma vaga na segunda fase do Campeonato Paulista. Em duelo válido pela 11ª rodada, disputado no Canindé, a Lusa derrotou o Mirassol pelo placar de 1 a 0.

Com esse resultado, o time rubro-verde chegou aos 10 pontos, quatro a mais que o Ituano, que perdeu para a Inter de Limeira. Além de se qualificar para encarar o Santos, o time também ganhou o direito de jogar a Série D no ano que vem.

E as coisas ainda podem melhorar, uma vez que a equipe poderá também assegurar uma vaga na próxima Copa do Brasil.

Para isso, basta chegar às semifinais. Agora se for eliminada, ficará na torcida que pelo menos três times que terminarem a competição na sua frente se classifiquem para a Copa Libertadores.

A fase de quartas de final será disputada em jogo único, com mando de campo do Peixe. Em caso empate, a vaga será decidida nos pênaltis.

Para o Mirassol, a derrota na capital significou a eliminação da equipe da briga por vaga nas quartas. O Leão seguiu estacionado nos 14 pontos e não poderá mais ultrapassar a Inter de Limeira, segunda de seu grupo. Por conta de um regulamento bizarro, o time saiu da disputa mesmo tendo quatro pontos a mais que seu adversário.

Gol da classificação

Tecnicamente os times fizeram um jogo tecnicamente fraco e de poucas emoções.

A equipe da casa saiu na frente nos minutos iniciais e depois se fechou para garantir o resultado, que naquele momento, a livraria do risco de rebaixamento. A confirmação da vaga veio somente horas depois do jogo, com a derrota do Ituano para a Inter de Limeira.

O gol que garantiu a vitória da Portuguesa foi marcado logo aos três minutos, através de Maceió.

Eduardo Diniz desceu bem pela esquerda e cruzou, a defesa não conseguiu afastar, e o atacante encheu o pé para decretar o placar do jogo.

No próximo domingo a Lusa encerrará sua participação na primeira fase jogando contra o Novorizontino. O duelo será às 16h, no estádio Jorge Ismael Di Biasi.

No mesmo dia e horário, o Mirassol se despedirá da competição, encarando o São Bernardo, no José Maria de Campos Maia.