O Santos se tornou na noite desta quarta-feira (27) o primeiro time finalista do Campeonato Paulista. Jogando na Neo Química Arena, o alvinegro derrotou o Red Bull Bragantino pelo placar de 3 a 1.

Agora o Peixe ficará a espera de quem se classificar da partida envolvendo Palmeiras e Grêmio Novorizontino. O jogo será disputado nesta quinta-feira, às 21h35, no Allianz Parque, em São Paulo.

As datas das finais ainda não foram confirmadas pela Federação Paulista. Se o Santos pegar o Novorizontino, fará o segundo jogo em casa. Se o adversário for o Palmeiras, o mando da partida de volta será do alviverde.

O Santos não quis saber de muita conversa com o Massa Bruta e saiu na frente logo aos sete minutos. Após a cobrança de escanteio, o zagueiro Joaquim subiu entre dois adversários para testar firme.

O time santista estava com tudo e aos 20 minutos, após bola alçada na área, o goleiro Cleiton saiu de soco e a sobra ficou com Giuliano, que arrematou de longe e Luan Cândido fez o desvio, salvando o Bragantino de levar o segundo gol.

A resposta do Massa Bruta veio no minuto seguinte, quando Jadsom arriscou a batida de fora da área e a bola passou muito perto do gol de João Paulo. Aos 29’, em lance bem parecido, foi a vez de Eric Ramires chutar com perigo.

Ainda no primeiro tempo o Peixe conseguiu dobrar sua vantagem no placar com um gol de Guilherme.

Aos 45 minutos, Pedrinho fez boa jogada pelo lado direito e cruzou para o atacante arrematar de primeira.

Veio o segundo tempo e o Bragantino tentou iniciar a reação descontando logo aos cinco minutos. Helinho recebeu na direita e tocou para Eduardo Sasha mandar um belo chute no ângulo de João Paulo.

Só que o Peixe tratou de esfriar a reação do adversário, marcando aos 18 minutos, em falha de Cleiton.

Após outro bom cruzamento de Pedrinho, Giuliano cabeceou e a bola passou entre as pernas do goleiro do Massa Bruta.

Para o primeiro jogo da final contra Palmeiras ou Novorizontino, o Santos já sabe que terá um desfalque. Aos 38 minutos, o lateral-direito Hayner chegou dividindo duro com Talisson e acabou recebendo cartão vermelho direto.